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Fagottini ripieni di pera caramellata e cannella

Mi sono resa conto che è troppo, troppo tempo che non condivido un dolce! E come rimedio? Con dei biscotti! Io adoro prepararli, si mettono in una scatolina di latta che quando viene aperta sprigiona un profumo paradisiaco *-*

Questi, li ho preparati un po’ di tempo fa, era un regalo per Antonietta, perché lei adora la cannella e quindi ho deciso di prepararle qualcosa di assolutamente particolare per l’inizio dell’anno (scolastico???) in generale. Oh, che bei tempi, ancora non mi avevano assunta per il servizio civile ahahaha

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
  • La scorza grattugiata di un limone o di un’arancia non trattata

Per il ripieno:

  • 1 pera Abate (circa 300 gr una media)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiano di cannella

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 – 15 minuti

Preparazione:

In una ciotola capiente, versate la farina e lo zucchero. Tagliate a pezzi il burro e impastate insieme alla farina fino a quando non avrete un composto farinoso. Unite a questo punto le uova e lavorate con le mani fino a quando l’impasto sarà diventato compatto (quando non si attaccherà più alle dita), rendetelo un panetto.

Avvolgetelo nella pellicola e poi in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno: lavate e sbucciate la pera, tagliatela in pezzi molto piccoli e poneteli in una padella antiaderente con lo zucchero e la cannella. Fate cuocere a fiamma media/bassa fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto per bene e i pezzi di pera saranno diventate morbidi.

Preriscaldate il forno a 180°.

Stendete la pasta su una spianatoia infarinata e coppate tanti cerchietti di circa 9 cm di diametro. Ponete un cucchiaino di condimento all’interno di ogni cerchietto e poi richiudeteli su loro stessi, chiudendo i bordi con una forchetta. Sistemate i fagottini in una teglia foderata di carta forno e fate cuocere in forno caldo per circa 10 – 15 minuti. Quando saranno ben colorati sul fondo, sono pronti!

Lasciate raffreddare e poi servite! Si conservano benissimo anche fino a una settimana in un contenitore ben chiuso ermeticamente.

ilaria

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42 pensieri su “Fagottini ripieni di pera caramellata e cannella

  1. Beh spero che non sia tutto qui il tuo “rimediare”…cioè come minimo mi aspetto il tronco di figo a petto nudo, profumato alla lavanda, che mi consegna a casa un pacchettino con dentro i fagottini.
    Oh, non scherziamo!

            1. Ridico: mamma non dire a nessuno che sto facendo lo sciroppo alle rose, vedi quanto n’è uscito poco?
              Torno a casa e lei mi fa “ah, ma ho detto alla vicina di qua di là e sulla Alpi svizzere che hai fatto lo sciroppo di rose e ne vorrebbero un po’”
              Mamma si deve fare un cesto enorme di …. suoi!!!

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