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I sani venerdì: broccolette (polpette di broccoli, senza glutine e vegan)

La ricetta sana e gustosa di oggi l’ho preparata velocemente per una cena con un’amica. Mangiarle in piedi mentre io le fotografavo e li giocava con il cane e con l’altra mi aiutava a fare esperimenti è stato davvero divertente! (per me, lei non so se si sia divertita a farmi da mantieni tendine)

polpette-senza-glutine-1

Però devo dire che le polpette erano davvero buone, inoltre erano sane… Sani venerdì! (oggi scrivo poco che ho sonno!)

Ingredienti:
x4 persone

  • 4 cucchiai da tavola colmi di riso integrale
  • 300 gr di broccoli già lessati
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale, pepe

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: (del riso) 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Preparazione:

Per prima cosa, cuocete il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto, scolatelo e versatelo in un robot da cucina o in un bicchiere per il frullatore ad immersione. Unite anche i broccoli già lessati, tagliati grossolanamente, salate, pepate e frullate il tutto. Insaporite con il peperoncino e continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e abbastanza compatto.

Triturate i semi e poneteli in un piatto, vi serviranno per la panatura delle polpette.

Preriscaldare il forno a 180°.

Stendete sul fondo di una teglia della carta forno e iniziate a creare le vostre polpette: con un cucchiaio prendete un po’ d’impasto e formate una pallina, premetela leggermente all’interno dei semi e posizionatela poi nella teglia. Andate avanti formando polpette fino a quando non avrete finito tutto l’impasto.

Versate l’olio su ogni polpetta e poi ponete in forno per almeno 20 minuti (o fino a quando il fondo delle polpette non avrà cambiato colore).

Servite ben calde con tante salsine!

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ilaria


Sulle proprietà del riso tra poco potrei scrivere un trattato scientifico a parte per quante notizie ho riportato! Ma non fa mai male ricordarle 😀

Il riso integrale ha proprietà nutrizionali migliori, perché non perde le fibre e i sali minerali durante il processo di macinazione. Inoltre, alcuni tipi di riso avrebbero proprietà antiage e aiuterebbero nella crescita. Quelle denominate Haiami e Yeongan sono ricche in aminoacidi, proteggono la cartilagine ossea e i legamenti, e sono adatti per gli organismi in crescita come quelli dei bambini. Il Keunnun e il Samkwang, riso nero germinato, possono esser utilizzate per prevenire malattie neurologiche. Altre nuove varietà sono ricche di antiossidanti, e possono ridurre gli effetti dell’invecchiamento, mentre altre possono trattare l’ipertensione. L’Rda sta lavorando con diverse università per sviluppare nuove proprietà in altre varietà: conta di uscire con altre dieci novità entro il 2017.

I broccoli sono ricchi di vitamine, sali minerali e fibre. Aiutano a combattere i batteri della flora intestinale e a regolarizzarla. Eliminano le tossine e le sostanze dannose per il corpo, quindi sono consigliati dopo i bagordi delle feste. Inoltre, secondo recenti studi, i broccoli aiuterebbero i polmoni a rimanere giovani, perchè ricchi di antiossidanti “buoni” per questi organi.

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37 pensieri su “I sani venerdì: broccolette (polpette di broccoli, senza glutine e vegan)

  1. Wow wow wow.. cicciao ho iniziato a scrivere il post x il contenr. Domani lo pubblico. Io sono sempre all’ultimo. Aspettami eh…. nu me lassa’.. eh eh eh
    Good nigth e ci vediamo domani. Ci piaccio o quesre polpette.. visto che ultimamente so quasi vegan pure io…. ad eccezionw di un salume settimanale.. mi sento quasi di tendenza eh eh eh eh.. notte e/o buon divertimento che tu sei giovane ^.^

  2. Le broccolette!!! 😀 chissà che buone, mi piacciono tantissimo i broccoli, ottima idea prepararle con il riso!
    PS La dura vita di noi food blogger, invitare la gente a cena e costringerla ad aiutarci con le foto, adesso ti copio, lo faccio anche io ahahaahhaa mi piglieranno per matta 😀

    1. A me hanno fatto anche le foto del retroscena della Red Velvet mentre faccio le foto e sfrutto la gente a tenermi le cose ferme! Non è colpa mia se le attrezzature costano un occhio e devo arrangiarmi con quel che ho u.u
      Le broccolette lo ha trovato sempre l’amica che è venuta a cena a mangiarle!

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