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Chocolate chips, bacon & nuts cookies

Della serie “americanate pesanti” e “cancelliamo foto dall’archivio”, ecco un esperimento assai azzardato! Chi mi conosce nella realtà sa che mi piace moltissimo passare del tempo su Pinterest o su altri siti con tante americanate a vedere cosa si sono inventati oggi quei 300 milioni di abitanti dall’altro lato dell’oceano… E non mi deludono quasi mai! (tranne quando scrivono ragù e pasta)

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Ecco qui una fantastica (giuro!) ricetta che vi lascerà ASSOLUTAMENTE senza parole! Io sono la prima che n’è rimasta sbalordita 😀

Ingredienti: x circa 30 biscotti

  • 280 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 170 gr di burro sciolto
  • 100 gr di zucchero granulato
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 bianco d’uovo
  • 1 cucchiaino di essenza vaniglia
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 25 gr di noci brasiliane
  • 6 – 7 fette di bacon

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 2 ore

Tempo di cottura: 10-12 minuti

Preparazione:

Prima di iniziare, vi serviranno due ciotole: una per gli elementi liquidi e una per i farinosi. Prendetene almeno una bella capiente, perché sarà lì che metterete tutto l’impasto finale. In una ciotola, lavorare insieme la farina, il lievito e il sale. In un’altra molto capiente, mescolare il burro sciolto, lo zucchero bianco e quello di canna. Unire l’uovo, il bianco e la vaniglia. Aggiungere l’altro mix, poco alla volta, lavorando lentamente. Cuocete il bacon su una piastra bollente, senza aggiungere altri grassi e fatelo diventare bello croccante e colorato da entrambi i lati. Tagliatelo in piccoli pezzi e, una volta fatta a pezzi sia la cioccolata che le noci, incorporate il tutto all’impasto. Lasciar riposare per circa 2 ore (preferibilmente 6 o tutta la notte). C’è chi preferisce metterlo addirittura in congelatore per queste due ore, su internet ci sono varie correnti di pensiero, ma devo dire che due ore in frigorifero bastano e avanzano!

Preriscaldare il forno a 160°.

In una teglia, stendere la carta forno e disporre una cucchiaiata di composto abbastanza distante l’una dall’altra (altrimenti finiranno per diventare un enorme pezzo!)

Lasciar cuocere i biscotti per 10-12 minuti. Una volta passato questo tempo, lasciateli riposare bene fuori dal forno e lasciateli raffreddare fino a quando non saranno diventati ben duri. Potete conservarli in una scatola di latta o comunque in un contenitore chiuso per circa 3 giorni. L’impasto può essere congelato e conservato per circa 2 mesi.

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ilaria

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66 pensieri su “Chocolate chips, bacon & nuts cookies

  1. Eccoti qua… anche tu pinterest addicted!
    Infondo è un modo pratico, intuitivo e immediato per cercare (e salvare!!!) le cose/idee!
    Brava ad aver provato questi cookies… a me l’idea del bacon bloccherebbe ma e tu mi dici che son fantastici… io mi ci butto! 😉
    un abbraccio

  2. Beh, allora dillo che sei un’allieva di Hermè (non ho scritto Knam perchè non è simpatico a tutti anche se bravo 😉 )

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