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Ciambella ananas e cocco

Ho sperimentato questa ciambella velocissima durante l’estate perché volevo portarla al circolo culturale del paese per la solita riunione del lunedì… E devo dire che è piaciuta tantissimo!! Perfino i membri più anziani hanno apprezzato la “stranezza” di questo dolce 😀 (tra cui c’è mio padre, ma lui ormai assaggia di tutto, altro che i giovinastri!)

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E oggi è lunedì, quindi è azzeccata, no?

Ingredienti:x18 cm di teglia da ciambella

  • 100 gr di farina 00 (+ quella per infarinare)
  • 50 gr di farina di cocco
  • 85 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di yogurt
  • 25 ml di olio evo
  • ½ bustina di lievito
  • 4 – 5 fette di ananas (sono molto piccoli e dolci)
  • Burro per imburrare la teglia

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: (forno a gas) 25 – 30 minuti (forno elettroventilato) 30 – 40 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

In una ciotola capiente, mescolate tutti gli elementi liquidi (olio, uova, latte e yogurt) fino a quando non si saranno amalgamati per bene. Versate le farine e lo zucchero, poco alla volta e mescolate per bene con la frusta per evitare la formazione di grumi.

Imburrate e infarinate la teglia, facendo particolare attenzione.

Tagliate in piccoli pezzettini le fette di ananas, infarinandole per evitare di farli cadere sul fondo della teglia. Unitele al composto assieme al lievito e poi versate il tutto con attenzione nella teglia.

Mettete in forno già caldo e fate cuocere per il tempo stabilito sopra. Fate comunque la prova stecchino, perché la cottura dipende sempre dal forno. Una volta cotta, spegnete il forno, lasciate un minutino con lo sportello chiuso, poi aprite poco alla volta e lasciate entrare un po’ di aria nel forno per qualche minuto, poi estraete il dolce e lasciate definitivamente raffreddare.

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ilaria

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112 pensieri su “Ciambella ananas e cocco

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