La Rubrica di Antonietta: Speciale “Festa della Mamma”

La Rubrica di Antonietta: Speciale “Festa della Mamma”

Buongiorno a tutti!! Questa settimana come avrete notato ci sentiamo molto dolciose! Come mai? Arriva la festa della mamma!
Anche oggi, dopo il precedente speciale dedicato alla festa del papà, vi darò qualche idea per preparare una bella colazione e augurare un dolce risveglio alle nostre mamme! ❤

Ecco cosa voglio proporvi:
-Bignè alle fragole
-Cookies ai mirtilli rossi
-Frollini alle fragole
-Cupcakes con cuore morbido

IMG-20160430-WA0059(1).jpg
Siete pronti? Allora incominciamo!!

Ingredienti per i bignè:
125 ml. di acqua
50 g. di burro
6g di zucchero
80 g. di farina
2 uova
1 pizzico di sale

Ingredienti per cookies:
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
100 gr di zucchero bianco
120 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di gocce di cioccolato
100 gr mirtilli rossi essiccati

Ingredienti per i frollini:
250 gr farina
120 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale

Ingredienti per cupcakes:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
200 ml di latte
vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
2 uova
(Nutella per il ripieno)

Per le decorazioni:
Nutella
Cioccolato fondente
Zucchero a velo
Panna montata

Preparazione Bignè alle fragole:
In una pentola dai bordi alti riscaldate l’acqua e fate sciogliere in essa il burro facendo attenzione a lavorare con la fiamma bassa.
Quando il burro sarà completamente sciolto potrete aggiungere la farina, lo zucchero e il vostro pizzico di sale.

Aggiunti gli ultimi ingredienti (tranne le uova!) continuate a mescolare finché l’impasto, ormai compatto, non si staccherà dalla pentola.

Adesso il vostro impasto è pronto! Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova uno alla volta! Mettere le uova insieme potrebbe compromettere la riuscita dell’intera ricetta. aggiunti singolarmente avranno il tempo di incorporarsi bene e non rendere troppo liquido il tutto!

Aggiungete le uova lavorando energicamente, in questa fase potrebbero formarsi grumi ma, con un po’ di pazienza ed energico mescolare, vedrete che andranno via! 😉

Ora facciamo un giochino.. “Chi vuol’essere pasticcione”
.. secondo voi.. quale bignè ho steso per primo? ahahahaha
Con una sac à poche create dei mucchietti di impasto ben distanziati gli uni dagli altri e infornate in forno preriscaldato a 220 C°. Personalmente ho trovato molte ricette in cui si parlava di due/tre cotture diverse in cui bisognava variare anche la temperatura.
Nel momento in cui ho infornato i bignè ho portato il forno a 180 C° e li ho lasciati cuocere per circa 15-20 min ottenendo comunque un ottimo risultato!
Giudicate voi!

Una volta sfornati, con uno stuzzicadenti, forate la superficie o il fondo del vostro bignè per permettere all’aria residua di uscire e far perdere umidità.
Quando saranno ben freddi tagliate i bignè a metà.

Riempite una metà dei bignè con la panna precedentemente montata a neve ferma e affettate delle fragole per decorazione, mettete ancora un po’ di panna e finite chiudendo il vostro bignè con la seconda metà.

Se vi va potete servire spolverizzando un po’ di zucchero a velo!
IMG-20160430-WA0082(1).jpg
Tadà!!!! Sotto con la prossima ricetta!

Preparazione per i Cookies ai mirtilli rossi:
Questi non potevano mancare!! Sono veramente i preferiti della mia mamma! Nati dopo un mero esperimento sono veramente deliziosi! Provare per credere!!!

Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria finché non risulterà ben ammorbidito/semi liquido. Unite i due tipi di zucchero, la vanillina e l’uovo al burro ammorbidito, mescolate energicamente.


A questo punto unite la farina a poco a poco e solo alla fine aggiungete anche le gocce di cioccolato e i mirtilli.

Il composto tenderà quasi ad attaccarsi alle mani, non preoccupatevi, tutto normale! Lavorate il cookie nelle mani per qualche secondo creando una piccola palla e posatelo sella teglia (foderata con carta antiaderente) schiacciandolo in modo da dargli la classica forma a biscotto ma facendo attenzione a lasciarlo alto almeno un paio di centimetri (2/2.5cm).

Infornate per 15 minuti a 180 C° in forno ventilato. Saranno pronti quando avranno i bordi dorati e si saranno formate le tipiche crepe sulla superficie!
IMG-20160430-WA0070(1)

 

Preparazione dei frollini alle fragole:
Riunite tra loro tutti gli ingredienti (ricordate il burro a cubetti e non sciolto!) e lavorateli fino ad ottenere una palla di impasto liscia e omogenea.

Ottenuto l’impasto aggiungete un paio di fragole tagliate a cubettini.In questa fase l’impasto potrebbe risultare molto appiccicoso vista l’aggiunta delle fragole, in tal caso aggiungete farina quanto basta a renderlo lavorabile.

Adesso abbiamo proprio tutto! Completate la vostra tavolata con una tazza di latte e dei cereali o magari una tazzina di caffè e la colazione è servita!!

Un abbraccio a tutti quanti e soprattutto.. auguri mamma!
Ci vediamo settimana prossima!!

IMG-20160430-WA0066.jpeg

IMG-20160430-WA0059(1)

SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!

Annunci

19 pensieri su “La Rubrica di Antonietta: Speciale “Festa della Mamma”

  1. Io ne vorrei tre per tipo! Che ricettine gustose per queste mamme, davvero molto brava!Ti seguo con piacere!Un abbraccio
    Lucia

Lascia un commento! :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...