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Rustico con castagne, olive e speck

Questa ricetta è un po’ vecchiotta, ma mi ero dimenticata di averla scritta. Va a braccetto con il danubio salato perché c’era avanzato l’impasto… E allora perché non riciclare in una bella torta salata? Stavolta aggiungendo della carne!

rustico castagne olive e spek (1)

Ingredienti: x24 cm di teglia

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 uova
  • 50 gr di speck tagliato a fette sottili
  • 350 gr di castagne bollite pulite
  • 150 gr di olive verdi denocciolate
  • 75 gr di formaggio morbido
  • Sale q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200°.

Iniziate a preparare il ripieno: tagliate grossolanamente le castagne, tritate le olive e tagliate in piccoli pezzi il formaggio. In una ciotola capiente, sbattete le uova e unite gli ingredienti precedenti. Salate a piacere e mescolate per bene. Stendete il rotolo di pasta sfoglia nella teglia, cercando di tenere i bordi tutti alla stessa altezza. Tagliate al carta forno in eccesso. Bucherellate leggermente il forno del rustico con una forchetta e versate il ripieno all’interno, cercando di sistemarlo in maniera omogenea sul fondo e appiattendolo con un cucchiaio. Con le fette di speck, create uno strato uniforme, come se fosse un coperchio e poi abbassate i bordi del rustico sopra di esso.

rustico (3) rustico (1)

Mettete in forno per circa 20 minuti (o fino a quando non si saranno colorati i bordi, tirate fuori dal forno, fate raffreddare e poi servite 😀

rustico castagne olive e spek (8)

-Ilaria-

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