La rubrica di Antonietta: cookies variegati

La rubrica di Antonietta: cookies variegati

Oggi edizione straordinaria della Rubrica di Antonietta! Perchè mai? Perchè per la prima volta a scrivere la ricetta è proprio lei.. cioè io.. si sono io! Antonietta!!
Vi giuro che sono emozionatissima!! Poter contribuire al blog con Ila è una cosa meravigliosa e non la ringrazierò mai abbastanza! ❤

..ma ora veniamo a noi e alla ricettina che ho sperimentato questa settimana! Parliamo dei buonissimi, americanissimi e ultragolosi cookies!!

cookies variegati (2)

Ingredienti: per 14 cookies

  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di zucchero bianco
  • 120 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

cookies ingredienti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: //
Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria finchè non risulterà ammorbidito ma ancora biancastro, eventuali pezzi più grossolani si scioglieranno lavorando il composto.

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Unite i due tipi di zucchero, la vanillina e l’uovo al burro ammorbidito, mescolate energicamente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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A questo punto unite la farina a poco a poco e solo alla fine aggiungete anche le gocce di cioccolato. Nel caso vogliate di cookies ancora più cioccolatosi aggiungete altri 50 gr di gocce.

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Il composto che ne risulterà non sarà molto asciutto, tenderà quasi ad attaccarsi alle mani.
Per rendere i cookies “variegati” separate l’impasto in due parti e a una delle due aggiungete un cucchiaio di cacao amaro.

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Passiamo all’assemblaggio del cookie!

Prendete un po’ di entrambi gli impasti e attaccateli tra loro in maniera grossolana. Poi lavorate il cookie nelle mani per qualche secondo creando una piccola palla e posatelo nella teglia (foderata con carta antiaderente) schiacciandolo in modo da dargli la classica forma a biscotto ma facendo attenzione a lasciarlo alto un paio di centimetri (2/2.5cm).

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Attenzione a non schiacciare troppo i biscotti, in cottura tenderanno ad appiattirsi! Disponete i vostri cookies  ben distanziati tra loro perchè allargandosi potrebbero attaccarsi tra loro.

Infornate per 15 minuti a 180 C° in forno ventilato.
A cottura avvenuta i vostri cookies avranno un aspetto più schiacciato, bordi dorati e soprattutto si saranno create le crepe tipiche di questi deliziosi biscottini!
Ora non vi resta che sfornarli! Appena cotti saranno ancora molto morbidi. Basterà solo lasciarli raffreddare per ottenere un esterno croccante e friabile e un interno morbido e goloso!

Qui sono già spariti tutti, a voi quanto dureranno? 🙂
Buon appetito e.. ci vediamo settimana prossima!

cookies variegati (3)

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32 pensieri su “La rubrica di Antonietta: cookies variegati

    1. Farai sicuramente tutti felici! Fa sempre piacere tornare a casa e trovare una bella teglia di biscotti profumosi appena sfornati! *^*

    1. Grazie giovanna!!! Sto già programmando le ricette delle prossime settimane, spero di non deludervi! 😉 un abbraccio!

    1. Grazie milleeee!!! ❤ mi piace proprio questo appuntamento settimanale!!! *^* poi voi con i vostri commenti siete sempre stupende/i!

    1. ahahahahhaha per fortuna ci pensa Ilaria con la rubrica de “I sani venerdì” a rimediare agli sgarri!!! 😉

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