Polpette di pollo e broccoli

Polpette di pollo e broccoli

La ricetta di oggi è stata: apro il frigo, non c’è niente. Apro il congelatore, c’è del pollo. Cosa m’invento? Ecco quindi delle deliziose polpettine – discretamente salutari, direi! – che vi faranno davvero leccare i baffi!

polpette broccoli pollo (7)

Io volevo chiamarle Polpette minimali, ma dopo facevamo troppo i sofisticati u.u

Ingredienti:

  • 200 gr di petto di pollo
  • 2 fette di pane (100 gr circa)
  • 100 gr di broccoli calabresi già bolliti
  • 1 presa di sale
  • 25 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio colmo di olio evo
  • Formaggio dolce q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200°.

Per rendere la cosa velocissima, in un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti (ad esclusione del formaggio dolce) e mixate insieme, fino ad ottenere una pasta che si può facilmente lavorare con le mani. Ponete sul fondo di una teglia della carta forno e iniziate a creare le vostre polpette: create una pallina, spingetela verso l’interno leggermente e inserite un pezzetto di formaggio dolce e poi trasformate in polpetta.

polpette broccoli pollo (13) polpette broccoli pollo (11) polpette broccoli pollo (10)

Mettete nella teglia e andate avanti fino a quando non avrete finito tutto l’impasto. Mettete in forno caldo per circa 20 minuti (o fino a quando non saranno dorate in superficie) e poi servite 😀

polpette broccoli pollo (8)

SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!

Annunci

43 pensieri su “Polpette di pollo e broccoli

  1. Stavo cercando spunti per farmi delle crocchette di pollo, apro la prima pagina che mi esce e, sorpresa, mi ritrovo da te! Risolvo due problemi: il pranzo per domani e ho trovato la ricetta da riprodurre – con qualche modifica – per partecipare al tuo concorso (va bene questa, vero?).
    Secondo te, se usassi pangrattato al posto del pane esce una schifezza? Non ho pane senza glutine in casa mannaggia 🤔

    1. Ti escono leggermente più morbide, ma comunque buone! Prova a strizzare anche leggermente i broccoli, così saranno più secchi e non avrai troppe difficoltà nel modellare le polpette!
      Che bello sapere questa cosa, comunque ❤

  2. Ah pero’, ottima idea per una variante. Le polpette sono un jolly, raramente si sbaglia, ma queste sembrano veramente ottime e sane. Le provero’ di sicuro, ciao!

    1. Forse su Instagram! Però ti devo dire, il broccolo non si sente molto, coperto dai formaggi! Altrimenti puoi metterci una verdura da una consistenza simile che piace a lui 😀
      A me appena diventano grandi le nipotine, dovrò mettermi a inventare cibi per far mangiare le verdure anche a loro!

Lascia un commento! :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...