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Cupcakes di San Valentino

Prima di aprire la ricetta, secondo voi son dolci o salati? Una ricetta nata da una fantastica collaborazione tra me e Antonietta (stavolta ho fatto io le decorazioni!!!!! Emozione!!!) che ci ha portato a fare questi meravigliosi cupcakes!

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Ingredienti: x12 cupcakes

Per l’impasto:

  • 200 gr farina 00
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio evo
  • 50 ml di acqua
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • 1 bustina di lievito instantaneo per salati
  • 1 pizzico di zucchero

Per il ripieno:

  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • ½ cipolla bianca piccola
  • 4 – 5 fette di bacon

Per la crema:

  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai colmi di farina 00
  • Latte q.b.
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • 3 – 4 fette di bacon

Per decorare:

  • 3 fette di bacon

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Attrezzatura necessaria: ciotola capiente, frusta, pirottini per muffin, teglia per muffin, sac à poche, taglia biscotti a forma di cuore di circa 3 – 4 cm

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 – 20 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200°.

In una ciotola capiente unite la farina, l’olio, l’acqua e il latte. Mescolate per bene. Unite un pizzico di sale.

Fate riscaldare una padella antiaderente e, una volta che sarà ben calda, adagiateci sopra le fette di bacon e fatele rosolare per bene. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e, una volta finito di cuocere il bacon, fate scottare leggermente quest’ultima. Tagliate il bacon a pezzettini e poi unitelo assieme alla cipolla e al parmigiano all’impasto. Versate la bustina di lievito assieme a un pizzico di zucchero e amalgamate per bene fino a quando non sarà tutto ben omogeneo. Ponete il tutto nei pirottini per i muffin, un cucchiaio colmo per ogni stampino dovrebbe bastare e mettete in forno caldo per circa 15 – 20 minuti. Una volta pronti (fate la prova stecchino!), tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare per bene.

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Nel frattempo, preparate la crema: la base è la stessa per la besciamella, ma dovrete ottenere un risultato un po’ più denso. Fate tostare la farina con il burro a fiamma bassissima in una pentola dal fondo spesso, fino a quando il burro non si sarà sciolto del tutto. Versate il latte a temperatura ambiente poco alla volta e mescolate fino a quando non si sarà formata una crema bianca e bella densa. Spegnete la fiamma e unite il parmigiano grattugiato e le fette di bacon cotte sulla piastra e tagliate a pezzi piccoli. Passate il tutto con un frullatore ad immersione e otterrete una crema di colore leggermente rosata. Ponetela in una sac à poche e decorate i vostri muffin con il beccuccio che più vi piace 😀

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Una volta finito, prendete le ultime tre fette di bacon, fate rosolare leggermente in padella già calda anche queste e poi, usando un taglia biscotti a forma di cuore, ritagliate 12 cuoricini per i vostri cupcakes. Poneteli sopra la crema come decorazione finale e servite!

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-Ilaria-

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