Biscotti di San Valentino

Biscotti di San Valentino

Mentre girovagavo sul web alla ricerca di qualche idea, ho notato che TUTTI, ma proprio TUTTI avevano già preparato il plumcake con il cuore nascosto. Uffa! Io avevo avuto l’idea già a gennaio, ma vabbè, mi son dovuta inventare qualcosa di fretta e furia e ho pensato di sfruttare l’idea di un biscotto: sono facili da preparare e ottimi da regalare 😀

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Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 2uova intere
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • Colorante rosso o rosa

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Attrezzatura necessaria: ciotola capiente, stampino a forma di cuore di 3 – 4 cm, carta forno, pellicola per alimenti, matterello, spianatoia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di congelamento: 3 ore + 2 ore

Preparazione:

Mescolare la farina con il burro fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungere lo zucchero e lavorare ancora per far unire il tutto per bene. Versare gli elementi liquidi: le uova leggermente sbattute e l’essenza di vaniglia. Lavorate il tutto fino ad ottenere un bel panetto sodo e compatto, poi create un salsicciotto e tagliatene 1/3. Mettete la parte più grande nella pellicola per alimenti e poi in frigo a riposare.

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La pasta restante, mescolatela con del colorante (rosso o rosa) e, nel caso diventasse troppo appiccicoso, versate un po’ di farina e fatela aderire per bene su tutta la superficie. Mettete anche questa nella pellicola e poi in frigo per almeno 30 minuti. Una volta che sarà passato questo tempo, prendete la pasta e stendetela fino a 1 cm di spessore e create dei cuoricini di circa 3 – 4 cm l’uno e andate avanti fino a finire tutta la pasta. Sovrapponete ogni cuoricino e premete leggermente per far aderire uno all’altro. Riavvolgeteli nella pellicola trasparente e mettete in congelatore per circa 3 ore (o fino a quando non diventa ben duro). Mezz’ora prima della scadenza, estraete la pasta bianca dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente per renderla leggermente morbida. Stendetela su una spianatoia infarinata e poi create 3 cilindri da mettere attorno ai cuoricini. Fate aderire per bene cercando di non rovinare il cilindro di cuoricini e poi avvolgete nella pellicola e mettete di nuovo in congelatore per almeno 2 ore.

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Passato questo tempo, ricordate di preriscaldare il forno a 180°.

Estraete e tagliate ogni biscotto con uno spessore di 2 cm.

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Mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Per controllare che siano cotti (perché se fate più infornate potrebbero metterci molto meno tempo a cuocere), basta alzare i biscotti e guardare se il sotto ha iniziato a colorarsi. Una volta pronti, lasciate raffreddare per bene fuori dal forno e poi mangiate o regalate in una bella scatolina!

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