Biscotti al peperoncino e cioccolato

Biscotti al peperoncino e cioccolato

Mentre leggevo il libro per il contest, ho notato una ricetta fantastica con peperoncino e cioccolato, due ingredienti afrodisiaci. Ho pensato di replicarla, ma purtroppo mi mancavano degli ingredienti e quindi ho deciso di creare dei semplici biscotti di pasta frolla aromatizzati al peperocino e decorati con cioccolata fondente! Sono buonissimi *-*

biscotti peperoncino cioccolato (7)

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci non aromatizzato
  • 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere (potete aumentare o diminuire questa dose, ovviamente!)
  • Cioccolato fondente

biscotti peperoncino cioccolato (8)

Attrezzatura necessaria: ciotola capiente, teglia per biscotti, taglia biscotti a forma di cuore di varie dimensioni, carta forno, matterello, pellicola per alimenti, spianatoia

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 – 10 minuti

Preparazione:

In una ciotola capiente, lavorate con le mani la farina e il burro fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete lo zucchero e lavorare ancora per far amalgamare il tutto per bene. Versare le uova leggermente sbattute, il peperoncino e il lievito. Lavorate il tutto fino ad ottenere un bel panetto sodo e compatto. Ponetelo nella pellicola per alimenti e poi in frigo per almeno mezz’ora, fino a quando non sarà diventato sodo. Su una spianatoia infarinata, stendete fino allo spessore di 1 cm e poi ritagliate tanti cuori, poneteli su una teglia ricoperta di carta forno e andate avanti fino a quando non avrete finito tutta la pasta. Mentre state facendo questa operazione, non dimenticate di preriscaldare il forno a 180°!

biscotti peperoncino cioccolato (9) biscotti peperoncino

Una volta che avrete finito di preparare i biscotti, metteteli in forno e fateli cuocere per una decina di minuti (controllate che il sotto del biscotto sia colorato, per sapere se è cotto o no) e poi fate raffreddare all’aria. Quando saranno ben freddi, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e create delle decorazioni sopra i biscotti 😀 lasciate raffreddare per bene prima di servire o regalare!

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55 pensieri su “Biscotti al peperoncino e cioccolato

  1. Non pensavo che avrei mai letto una gustosa ricetta su un dolce col peperoncino scritta da una non calabrese. Solo a immaginare la sensazione ho sentito odore di Calabria. No, non è che faccio lo stereotipo, è che, quando abitavo in Calabria, trovato di tutto al peperoncino!

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