La rubrica di Antonietta: i cioccolatini di San Valentino

La rubrica di Antonietta: i cioccolatini di San Valentino

Carnevale è alle spalle, il mercoledì delle ceneri è passato… Ora si corre verso San Valentino! Antonietta stavolta ha dato il meglio di sé e ha preparato tantissimi tipi di cioccolatini che potete preparare in pochissimo tempo e regalare a chi vi piace ❤

cioccolatini san valentino (25)

Da oggi fino al 14 troverete tante ricette (alcune le ho ancora da provare, quindi spero di riuscire in tempo!) per la giornata cuoriciosa e cioccolatosa di san Valentino 😀

Ma siete pronti a creare dei deliziosi cioccolatini? Allora ecco qualche anteprima!


cioccolatino san valentino

Cuoricini di cioccolato bianco

Ingredienti:

  • Cioccolata bianca
  • Crema di nocciole
  • Granella di nocciole
  • Panna montata (a piacere)
  • Cioccolato fondente
  • Cuoricini di zucchero rossi

Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, sac à poche usa e getta, stampini di silicone per cioccolata

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di raffreddamento: 20 minuti

Tempo di congelazione: 5 minuti +

Preparazione:

Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata bianca per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata!)

Consiglio: mescolare con attenzione perché il microonde scalda dal centro e quindi potrebbe bruciare il cioccolato!

Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati, visto che sarà la parte che dovrà “reggere” tutto il ripieno. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: potete sia amalgamare la crema alla nocciola con un po’ di panna montata per renderla più morbida, che lasciarla al naturale. Miscelate con granella di nocciole e inserite anche questo nel centro dello stampino. Non esagerate con il ripieno, altrimenti non si riesce a chiudere il cioccolatino! Foderate il cioccolatino con altra cioccolata bianca e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.

Sciogliete la cioccolata fondente per creare una decorazione e decorate con una sac à poche usa e getta come più vi piace e completate il tutto con degli zuccherini.


cioccolatini san valentino (8)

Cioccolatino con dolce ripieno

Ingredienti:

  • Cioccolata al latte
  • Cioccolata bianca
  • Marmellata di fragola
  • Zuccherini a forma di cuore rossi

Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, sac à poche usa e getta, stampini di silicone per cioccolata

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di raffreddamento: 20 minuti

Tempo di congelazione: 5 minuti +

Preparazione:

Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata al latte per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata! La bianca e quella al latte sono le più delicate, quindi prestate maggior attenzione in questa fase)

Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: prendete un po’ di marmellata con la punta del cucchiaino e ponetela al centro del cioccolatino e poi unite un cuoricino di zucchero. Foderate il cioccolatino con altra cioccolata al latte e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.

Sciogliete la cioccolata bianca per creare una decorazione e decorate con una sac à poche usa e getta.


cioccolatini san valentino (4)

Cioccolatino bianco alla nocciola

Ingredienti:

  • Cioccolata bianca
  • Cioccolata fondente
  • Granella di nocciole
  • Crema alla nocciola

Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, stampini di silicone per cioccolata

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di raffreddamento: 20 minuti

Tempo di congelazione: 5 minuti +

Preparazione:

Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata bianca per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata! La bianca e quella al latte sono le più delicate, quindi prestate maggior attenzione in questa fase)

Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: miscelate la crema alle nocciole con la granella e inserite nel centro dello stampino. Foderate il cioccolatino con altra cioccolata al latte e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.

Sciogliete la cioccolata fondente e immergete la testa del cioccolatino prima in questa e poi nella granella di nocciole, premendo delicatamente per farla aderire bene.


cioccolatini san valentino (27)

Cioccolatino al peperoncino

Ingredienti:

  • Cioccolata fondente
  • Nocciola intera
  • Peperoncino in polvere
  • Granella di nocciole

Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, sac à poche usa e getta, stampini di silicone per cioccolata

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di raffreddamento: 20 minuti

Tempo di congelazione: 5 minuti +

Preparazione:

Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata fondente per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata!)

Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: ponete una nocciola intera al centro di ogni stampino, poi ricoprite il tutto con altro cioccolato e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.

Sciogliete la cioccolata fondente per creare una decorazione e decorate con una sac à poche usa e getta come più vi piace e completate il tutto con granella di nocciole.


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Cioccolatini al cocco

Ingredienti:

  • Cioccolata al latte
  • Farina di cocco
  • Granella di nocciole
  • Crema alla nocciola

Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, stampini di silicone per cioccolata

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di raffreddamento: 20 minuti

Tempo di congelazione: 5 minuti +

Preparazione:

Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata bianca per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata! La bianca e quella al latte sono le più delicate, quindi prestate maggior attenzione in questa fase)

Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: miscelate la crema alle nocciole con la granella e inserite nel centro dello stampino. Foderate il cioccolatino con altra cioccolata al latte e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.

Sciogliete la cioccolata fondente e immergete la testa del cioccolatino prima in questa e poi nella farina di cocco, premendo delicatamente per farla aderire bene.


cioccolatini san valentino (1) cioccolatini san valentino (18)

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67 pensieri su “La rubrica di Antonietta: i cioccolatini di San Valentino

            1. ahahhaha e io che avevo guardato (senza mai riuscirci) video su video di pasticceri professionisti.. mai pensando che la soluzione fosse davanti ai miei occhi praticamente ogni giorno! Grazie microonde!

        1. Purtroppo il giorno che li ho fatti non sono riuscita a trovarla! T__T ci avevo pensato perchè, ahimè, AMO il pistacchio!!!!! *_____________________________* prima o poi li faccio!!

    1. ..poi sono veramente rilassanti! Li ho fatti proprio in una giornata “no” 😦 allora prendo il telefono e tutta infuriata dico a Ilaria “basta! oggi faccio i cioccolatini!” ahahah

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