La rubrica di Antonietta: girelle al cioccolato bianco e al latte

La rubrica di Antonietta: girelle al cioccolato bianco e al latte

Potrebbero arrestarci per far diventare le persone grasse solo con le foto di queste ricette, ma a noi non importa e le pubblichiamo lo stesso! La rubrica di Antonietta oggi ci mostra come si può essere porci con pochi e semplici ingredienti u.u

girelle cioccolato (3)

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 250 gr di farina (in alternativa ¼ di fecola di patate e ¾ di farina 00)
  • 120 ml di latte
  • 25 ml di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito non istantaneo vanigliato per dolci (in alternativa: una bustina di lievito per dolci e aroma a piacere, sempre in polvere)
  • 1 uovo

Per il ripieno:

  • Cioccolato al latte tritato q.b.
  • Cioccolato bianco tritato q.b.

Per decorare:

  • Cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o Nutella ben liquida (potete sempre scioglierla a bagnomaria con tutto il barattolo)

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo (x lievitazione): 1 ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Preparazione:

Unire insieme tutti gli ingredienti in una ciotola bella capiente e mescolare con le mani (ogni tanto infarinatele, perché il composto che vi uscirà sarà leggermente appiccicoso) fino a quando non uscirà un panetto morbido e omogeneo. Premete leggermente su tutto la superficie, fate una croce con un coltello e poi coprite la ciotola con uno strofinaccio e mettete a lievitare in un posto caldo per almeno un’ora.

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Preriscaldare il forno a 180°.

Infarinate bene la superficie sulla quale andrete a stendere la pasta e stendete con le mani, oppure con un mattarello, cospargete il tutto di cioccolato al latte e bianco a scagliette e poi arrotolate la pasta in modo da formare un rotolo. Tagliate dei pezzi di circa 2 – 3 cm l’uno e poi coricatele su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellate con un tuorlo d’uovo e poi mettete in forno caldo per circa 20 minuti in forno caldo a 180°.

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Fate attenzione alla cottura (quando si saranno dorati in superficie) perché essendo piccole potrebbero bruciarsi se la potenza del forno è troppo elevata. Una volta che saranno pronte, togliete dal forno, fate raffreddare per bene e poi decorate con il cioccolato sciolto.

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75 pensieri su “La rubrica di Antonietta: girelle al cioccolato bianco e al latte

                1. Ma sai che ho trovato un altro caso come il tuo? Però era successo a una blogger ifood e aveva pubblicato proprio l’articolo in cui le avevano rubato le foto, in quel caso spacciata per una ricetta di Cracco 😄

                    1. Mah! Che poi uno come lo scopre? Questa ragazza (penso signora, non ne ho idea) ha ricevuto una segnalazione da parte di una fan della pagina dopo 3 mesi… Ma se uno non se ne accorge?? 😦

                    2. Tanti non ci fano caso ma io mi ero impuntata per principio, sapessi quante ne sto trovando ancora. Anni fa girando a caso ho trovato un blog con la ricetta del pane arabo copiato testo foto dal mio: le ho lasciato il link nel commento con la frase: che senso ha avere un blog se non si ha la fantasia di fare le cose da se ma copiare tutto? Il giorno dopo aveva rimosso il blog 😀

                    3. Che vergogna!! Meno male che le hai trovate, però… Almeno citare da dove l’hai preso… Tanto tu che lo ricopi non è che ci perdi visibilità, anzi hai trovato bella l’idea di un’altra persona e hai voluto farla (o copiarla interamente in certi casi!)… bah la gente!!

    1. La sera anche io mi ritrovo spesso a voler qualcosina di dolce, dopo tutto lo stress della giornata una piccola coccola ci vuole, no? 😉

    1. Siiiiiiii.. semplici semplici ma buone! Sono piaciute tanto e io ho salvato me stessa da quelle tavolette di cioccolato che, se rimanevano lì ancora un pochino, potevano finir male.. molto male!!!

                1. Il dramma degli esami.. comprendiamo e ti siamo vicine! 😦 a me “fortunatamente” mancano solo altre due settimane di fuoco e poi libertà e cucina a volontà!!! 🙂

    1. ..e anche super riciclate!!! Avevo molta cioccolata da finire (per non doverla mangiar tutta.. ahimè l’adoro!) quindi ho pensato di sfruttarla così. Ora che pasqua è in arrivo potrebbe essere un’idea carina per utilizzare la cioccolata che rimarrà (SE ne rimarrà) dalle uova! 🙂

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