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Baccalà in pastella d’arancia

Inizia febbraio! E come iniziare al meglio uno degli ultimi mesi dell’inverno? (trovo molto ingiusta questa cosa che l’inverno debba durare meno!)
Con del pesce da preparare in maniera facilissima, ma con gusto! 😀 E poi l’arancia fa bene contro il raffreddore u.u

Ingredienti: x4 persone

  • 500 gr di baccalà secco salato
  • 3 – 4 cucchiai colmi di farina 00
  • 2 arance edibili (succo e buccia)
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Tagliare a pezzi il baccalà e metterlo in acqua per eliminare il sale, per circa due – tre giorni, cambiando l’acqua prima dopo 24 ore e poi più spesso, fino a quando non avrà perso tutto quanto il sale.

Una volta che avrete eliminato tutto il sale dal vostro baccalà (oppure ne potete comprare uno già pulito dal sale), tagliatelo in piccoli pezzi, adatti ad essere presi con le mani. Preparate la pastella: in una ciotola capiente, versate la farina e il succo delle arance, grattugiate un po’ di scorza e poi unite l’acqua: la pastella dovrà essere ben omogenea e densa (troppo liquida non si attaccherà e troppo soda romperà i pezzi di pesce crudo).Immergete 2 – 3 pezzi di baccalà alla volta, ricopriteli di pastella e, nel frattempo, fate scaldare l’olio.

baccalà all'arancia

Quando sarà ben caldo, iniziate a versate con un cucchiaio pezzi di baccalà e di pastella e fate cuocere fino a quando non sarà dorato. Andate avanti fino a finire tutto il pesce e scolate quelli cotti su un pezzi di carta assorbente. Servite ben caldi o tiepidi.

baccalà arancia (1)

-Ilaria-

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