Schiacciata all’arancia

Schiacciata all’arancia

La ricetta me l’ha data mia madre. Lei dice che quando era più giovane la preparava spessissimo, ma non ricorda se io l’abbia mai mangiata, quindi é giusto che qualcuno la faccia… Ovvero dovevo farmela da sola XD
Il risultato di questa torta è un pan di spagna molto sottile, morbido morbido e molto saporito, che può essere aperto a metà e condito con della crema pasticcera aromatizzata all’arancia o con semplice succo d’arancia e zucchero.

schiacciata all'arancia (10)

Ingredienti: x24 cm di teglia

  • 24 cucchiai rasi di farina 00
  • 16 cucchiai rasi di zucchero bianco
  • 20 cucchiai colmi di latte
  • 10 cucchiai colmi di olio evo
  • 2 uova sbattute
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 arance edibili (compreso succo e buccia)
  • Zucchero a velo q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola molto capiente, versate gli elementi secchi ad eccezione del lievito. Unite poi gli elementi liquidi (latte, olio e uova) e iniziate a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Grattugiate un po’ di buccia di una delle due arance, poi spremetele e versate il succo all’interno dell’impasto. Mescolate di nuovo, unite il lievito e poi versate il contenuto in uno stampo foderato da carta forno (o imburrato e infarinato), cercando di avere una superficie omogenea in tutti i punti e di circa un paio di centimetri di altezza.

schiacciata all'arancia (11) schiacciata all'arancia (13) schiacciata all'arancia (1)

Mettete in forno caldo per circa 10-15 minuti (fate la prova stecchino) e poi tirate fuori, lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo e tagliate a cubettini per servire 😀

schiacciata all'arancia (2)

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Prelibata, percorsi di gusto di Gennaio.

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34 pensieri su “Schiacciata all’arancia

  1. Che buona e anche semplice da fare con le dosi al cucchiaio, ho degli aranci buonissimi e questo dolce lo faro’ di sicuro, grazie della ricetta, baci cara, ❤

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