Nachos (versione fritta)

Nachos (versione fritta)

Finite le vacanze 😦 iniziamo con una ricetta per festeggiare ancora (non si finisce mai, eh?), che però potreste preparare anche per accompagnare del delizioso tè caldo (sono stati mangiati davvero così!) o per una serata di film 😀

nachos (11)

Ingredienti: x circa 40 nachos

  • 125 gr di farina bianca 00
  • 125 gr di farina di mais tipo fioretto
  • Sale q.b.
  • 100 ml circa di acqua
  • Olio per friggere q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Preparazione:

In una ciotola capiente, versate le due farine e il sale. Unite l’acqua poco alla volta (a seconda della farina che utilizzerete potrebbe servirne di meno o di più, quindi state attenti) e lavorate fino a quando non avrete ottenere un panetto compatto e ben sodo. Lasciate riposare coperto da uno strofinaccio per circa 10 minuti. Passato questo tempo, su una spianatoia ben infarinata tagliate un pezzo di pasta e stendetela e, usando un piattino, ricavatene la forma e poi tagliate dei triangolini che potrete mettere da parte su una superficie infarinata.

nachos (1) nachos (2) nachos (3) nachos (5)

Riscaldate per bene dell’olio e poi versate i triangolini poco alla volta e toglieteli quando avranno cambiato colore e si saranno gonfiati.

nachos (8)

Scolate su della carta assorbente all’interno di una ciotola e fate raffreddare prima di servire.

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32 pensieri su “Nachos (versione fritta)

    1. Sia così che con la salsa guacamole dall’altro lato… ma anche con del formaggio fuso o dei pomodori tagliati piccoli piccoli 😀 Una volta ho preparato l’intero menù del mio compleanno a base di messicano e ho fatto un sacco di salse per accompagnare queste patatine! (nei supermercati le spacciano per patatine e quindi le chiamo così)

      1. grazie, sei stata molto esaustiva, belle le cene a tema, messicane mai preparate solo greche, spagnole e portoghese, in genere cerco di replicare i piatti gustate durante i miei viaggi.

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