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Bruschette multicolore

La giornata di oggi voglio prenderla leggera… Quindi vi pubblicherò due ricettine a base di verdure (si, davvero!) veloci e facili da fare (proprio quel che si dice: tipiche dello studente universitario), ma ovviamente con un tocco in più: uso per la prima volta l’avocado 😀

avocado horiatiki (1)

Ingredienti: x3 persone

  • 500 gr di pomodorini
  • 200 gr di feta greca
  • 200 gr di avocado maturo
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di 1/2 limone
  • 6 fette di pane
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • aceto di vino q.b. (in questo caso: glassa di aceto balsamico)

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione:

Aprite l’avocado e svuotatelo con un cucchiaino in una ciotola. Schiacciatelo fino ad ottenere una poltiglia, poi aggiungete il succo di limone e lo spicchio taglio tagliato a pezzi piccolissimi. Mescolate il tutto.

Nel frattempo lavate e pulite i pomodori, tagliateli a pezzi e versateli in una ciotola. Unite la feta anch’esse fatta a pezzi grossolani e insaporite con olio, sale e origano (a piacere anche dell’aceto di vino).

Abbrustoliste il pane (in una padella antiaderente ben calda, al forno o – se siete fortunati! – sulla griglia in un caminetto) e poi spalmatelo con il composto di avocado. Versate anche un po’ di pomodori e feta, compreso di olio sul fondo della ciotola e poi servite!

Velocissima, abbastanza leggera (perché mi hanno sconvolto le mie ricerche che hanno svelato l’avocado essere un frutto altamente calorico!) e davvero buona!!

-Ilaria-

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22 pensieri su “Bruschette multicolore

  1. Avocado!!! Adoro…Un’amica messicana mi ha spiegato come capire se un avocado è maturo…se spostando leggermente il picciolo questo si stacca e sotto è scuro, allora è maturo! Se non si era capito, adoro il guacamole e questa variante di bruschetta è un’idea carinissima, da copiare!

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