Pasta ai quattro formaggi

Pasta ai quattro formaggi


Ormai avrete capito: il gorgonzola lo amo! Però non posso dire lo stesso delle persone che invito a casa 😦 quindi ho dovuto trovare un modo intelligente per servire il gorgonzola senza farlo sapere e… Farlo mangiare!

P.s. sto usando per la prima volta il nuovo editor per gli articoli: sto impazzendo per capire come si mettono le immagini, quindi perdonatemi se alcune sono piccole, grandi, enormi… 😥

pasta ai 4 formaggi (10)

Ingredienti: x3 persone
• 200 gr di formaggio a pasta morbida (come il Brigante)
• 40 gr di Parmigiano reggiano
• 50 gr di gorgonzola dolce
• 100 ml di panna da cucina
• 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta
• 2-3 fette di bacon
• 60 gr di funghi champinions
• Olio evo q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Preparazione:

Iniziate preparando l’acqua per la pasta e poi proseguite con il sughetto di formaggi. In una padella dai bordi alti e antiaderente, fate cuocere il bacon. Fate riscaldare per bene la padella, fino a quando non sarà ben calda e cuocetelo senza aggiungere nessun tipo di grasso, fino a quando non sarà diventato colorato da entrambi i lati. Togliete il bacon, abbassate la fiamma a minimo e versate la panna con un l’acqua di cottura della pasta. Mescolate per bene, in modo da rendere la panna bella liquida (infatti, se non avete la panna, potete usare un po’ di latte). Nel frattempo, pulite i funghi dalla terra, togliete il gambo sporco di terra e poi tagliateli in piccoli pezzi. Fateli cuocere in un’altra padella con un filo d’olio (ancora meglio un po’ di burro, così rimaniamo in tema 4 formaggi!) e, una volta che saranno quasi cotti, uniteli alla crema di panna. Tagliate gli altri formaggi e grattugiate il parmigiano. Versate prima il gorgonzola, in modo da farlo sciogliere per bene e poi il resto, mescolate sempre fino a quando non si sarà sciolto tutto e avrete ottenuto una bella crema liquida.

Una volta scolata la pasta, conditela con questa crema e servite 😀

pasta ai 4 formaggi (9)

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39 pensieri su “Pasta ai quattro formaggi

  1. A parte che di questa pasta ne mangerei senza sosta per ore e ore, adoro qualsiasi formaggio, anche io sto impazzendo con il nuovo editor…le immagini fanno come vogliono!!! 😦

  2. A me il gorgonzola per anni non è piaciuto, poi ho assaggiato la pizza ai quattro formaggi e mi è piaciuta! La pasta ancora non l’ho provata, ma sicuro mi piacerebbe!

                  1. Che casino parlarsi in mille post! Comunque da bambina quando andavo in Francia odiavo le crepes, robe che mi veniva da piangere perché mia madre mi obbligava a mangiarle per non offendere gli ospiti (è tiranna!!!). Poi crescendo mi son piaciute, boh!

  3. Io uso sempre il vecchio editor, arrivi dalla bacheca, il nuovo è complicato e se sbagli non hai la freccetta per tornare indietro… il nuovo editor lo usino i “capi” 🙂 W la pasta ai formaggi e anche se ci fosse solo il gorgonzola benvenga ❤

    1. A me piaceva tanto quello vecchio-ma-nuovo, era tanto comodo e semplice 😦 mamma mia il gorgonzola… L’altra sera (visto che era rimasto aperto in seguito a questa pasta) mi son fatta tre bruschette con il gorgonzola sciolto sopra!

      1. Ma guarda che non è sparito, io uso solo quello.. Nella home a sx compare il menù a discesa (sotto il mio sito) clicchi Amministratore WordPress arrivi in bacheca; sotto “negozio” c’è “articoli” AGGIUNGI NUOVO ed ecco fatto 🙂

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