Polpette con cuore di formaggio

Polpette con cuore di formaggio

Se non ricordo male, questa è la prima volta che preparo le polpette con il pane e la carne. Solitamente la unisco con delle verdure o il pangrattato, per far prima, ma questa volta ho voluto provare e mi sono armata di pazienza e ho svuotato un bel po’ di fette di pane! (con l’avanzo della scorza, c’ho fatto la panzanella)

polpette (4)

Ingredienti:

  • 250 gr di carne macinata di bovino
  • 50 gr di mollica di pane
  • 20-30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale, timo q.b.
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • 3-4 fette di formaggio da fondere (tipo Galbanino)
  • Olio evo q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Preparazione:

In una ciotola capiente, mettete tutti gli ingredienti (ad eccezione dell’olio, serve per cuocere!) e mescolate bene con le mani, fino ad ottenere un impasto bello sodo e omogeneo. Nel caso vi sembrasse troppo appiccicosa o troppo liquido, aggiungete altra mollica di pane. Tagliate il formaggio in piccoli pezzetti, prendete un pezzo di impasto, aprite in modo da poter farcire la polpetta e poi richiudete per bene. Passate le polpette nel pangrattato, facendo attenzione a non romperle.

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In una padella bella capiente, versate olio per ricoprirne tutto il fondo e, una volta che sarà ben caldo, mettete le polpette e fate cuocere per bene da tutti i lati, girandole con l’aiuto di un cucchiaio. Una volta che saranno pronte, mettete su carta assorbente e poi servite 😀

polpette (12)

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