Tagliatelle al nero di seppia con sughetto di mare

Tagliatelle al nero di seppia con sughetto di mare


La ricetta di oggi l’ha fatta mia sorella e mi ha poi mandato le foto. Quindi, se ci sono delle imprecisioni, fatemelo sapere che nel caso chiedo e modifichiamo 😄 Lei mi aveva spesso preparato delle ricette difficili, tipo QUESTA, perché è bravissima *-*

tagliatelle al nero di seppia (1)

Ingredienti: x4 persone

  • 350 gr di farina 00
  • 2 uova
  • Acqua q.b.
  • 1 sacca grande di nero di seppia (8 gr circa)
  • Code di gambero già pulite
  • 2 zucchine piccole
  • Pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo, peperoncino, sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 1 notte

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Impastare la farina, le uova e il nero di seppia. Mescolare aggiungendo l’acqua a poco a poco fino ad ottenere un impasto molto uniforme e compatto. Creare un panetto e mettere a riposare per 30 minuti. Stendete la pasta e, con la macchina per la pasta, create le tagliatelle. Mettetele a riposare per tutta la notte, infarinandole e distanziandole bene per non farle attaccare.

tagliatelle al nero di seppia (2) tagliatelle al nero di seppia (4) tagliatelle al nero di seppia (3)

Passato questo tempo, preparate il sugo e cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle sottili. Lavate anche i pomodori e tagliateli in pezzi. Soffriggere aglio e peperoncino e poi aggiungere le zucchine. Salate, pepare e aggiungere i gamberi. Sfumate con del vino bianco e poi unite i pomodorini quasi a fine cottura. Condite con prezzemolo tritato fresco e mantecate la pasta. Aggiungere un po’ di acqua di cottura per amalgamare la pasta al sugo e servire ben caldi 😀
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