Corn Dog & Corn Dog Extra

Corn Dog & Corn Dog Extra


Il Corn Dog, un wurstel avvolto in pastella di mais (dog e corn, appunto), infilzato da uno spiedino e poi fritto (gnam!). La ricetta è stata creata da Carl e Neil Fletcher, due texani, i quali introdussero i loro “Corny Dogs” a varie fiere tra il 1938 e il 1942. Però girano varie storie legate ai Corn Dogs: un’altra è legata alla Pronto Pup, un’azienda dell’Oregon che sostiene di aver creato il particolare impasto per friggere i wurstel nel 1941 e che la loro sia la ricetta originale. Nel 1946, in Illinois, invece, il Cozy Dog Drive In ha venduto il primo Corn Dog su stecco. Questa, brevemente, la storia di questa particolare salsiccetta (in italiano, spesso così traducono wurstel ahahah)… Ora non vi va di scoprire la ricetta originale e la variante Extra?

Un piccolo appunto: per fare i corn dog ci vogliono i wurstel quelli da hot dog (per intenderci, quelli grandi). Io ho usato il pacco piccolo per permettere allo stomaco di mangiare entrambe le varianti!

corn dog e corn dog extra (7)

Ingredienti:

  • 1 pacco di wurstel di pollo (o di maiale, se vi piacciono di più!)
  • 1 pacco di wurstel al formaggio
  • 8 fette di bacon
  • 125 gr di farina di mais (tipo quella per la polenta, questa)
  • 125 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero bianco
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per salati istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo grosso
  • 125 ml di latte
  • olio per friggere q.b.
  • stecche per spiedini

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: circa 1-3 minuti a corn dog

Preparazione:

Iniziate a tagliare a metà i wurstel e infilzateli con una stecca per spiedini. Tagliate anche quelli al formaggio e avvolgeteli in una fetta di bacon, che cercherete di fermare con lo spiedino.  In una ciotola capiente, sbattete assieme tutti gli elementi, tranne il lievito: aggiungetelo per ultimissimo. Fate riscaldare l’olio in una pentola dal bordi alti e capiente fino a quando non sarà ben caldo (il tutto a fiamma alta).

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Mettete i wurstel nella pastella: fate prima i corn dog normali, riempiedoli di pastella e poi friggeteli fino a quando non avranno cambiato colore. Fate lo stesso anche con gli altri, ci vorranno un po’ di più perché sono… Più abbondanti XD

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Scolateli su della carta assorbente, fateli raffreddare qualche minuto e poi MANGIATE!!! Accompagnati con tante salse grassose come maionese, ketchup, senape o altro ancora!

Ed eccoli qua, l’interno dei Corn Dog:

corn dog e corn dog extra (2)

E quello dei Corn Dog Extra:

corn dog e corn dog extra (4)

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18 pensieri su “Corn Dog & Corn Dog Extra

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