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Polpette di zucca e prosciutto


Una ricetta nata quasi per caso, c’era della zucca avanzata e un po’ di prosciutto cotto… Come stanno insieme? Vabbè, proviamo! E voi, volete provare questo bizzarro abbinamento? Qual è l’esperimento più strano che avete fatto con la zucca?

Polpette di zucca e prosciutto (10)

-Ilaria-

Ingredienti: x15 polpette

  • 200 gr di zucca invernale arancione già pulita e cotta in forno
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • 2 fette biscottate
  • noce moscata, pepe nero, sale q.b.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5-10 minuti

Preparazione:

Lavate, pulite e cuocete la zucca in forno fino a quando non sarà diventata morbida. Frullatela assieme al prosciutto cotto e le fette biscottate. Condite il tutto con il sale e le spezie e assaggiate. Unite la farina e mescolate fino a quando l’impasto non si sarà ben compattato (se la zucca fosse rimasta troppo liquida, aggiungete altra farina). Formate delle palline e passatele in un velo di farina per evitare che si attacchino tra di loro.

Polpette di zucca e prosciutto (2) Polpette di zucca e prosciutto (4) Polpette di zucca e prosciutto (5)

Fate scaldare per bene una pentola capiente e poi versate un po’ d’olio. Fate soffriggere tutte le polpette insieme da entrambi i lati, poi abbassate la fiamma e cuocete con un coperchio fino a quando non si saranno dorate da entrambi i lati.

Servite! Sono ottime con la maionese 😀

Polpette di zucca e prosciutto (15)

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