Pancakes light

Pancakes light

Si! Esistono davvero! Possiamo scrivere una parola americana con un’altra che non avremmo mai pensato! Ringraziamo di cuore (Ri)comincio dal dolce per la sua fantastica ricetta (che trovate cliccando sul link) che noi abbiamo copiato di sana pianta e – se ci viene il diabete – sappiamo perchè. Comunque, provate, sono davvero leggerissimi in questa versione, quindi non vi sentirete molto in colpa quando li inonderete di Nutella XD

pancakes light (6)

Ingredienti: x6-8 pancakes

  • 150 gr di farina 00
  • 25 gr di zucchero bianco (con lo zucchero di canna sono ancora più leggeri)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 200 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

In una ciotola, lavorate insieme tutti gli elementi (unite il lievito solo alla fine).

pancakes light (1) pancakes light (2)

Scaldate per bene una padella antiaderente (a seconda della dimensione che farete, ovviamente, vi usciranno meno o più pancakes. Noi li abbiamo fatti molto piccoli e ne sono usciti 15) e bagnatela con un po’ di olio evo e versate una cucchiaiata di composto. Dopo questo pancakes, evitate di oliare ulteriormente la padella e girate i pancakes quando le bolle in superficie avranno finito di uscire dalla pasta.

Create una bella torretta, inondante di cioccolato (giusto perchè altrimenti erano schifosamente leggeri!) e mangiate belli caldi 😀 ma anche freddi sono buoni… Si conservano perfettamente morbidi un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico fuori dal frigo.

pancakes light (4)

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