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Rustico con ricotta e spinaci

Ricetta salvacena veloce e facile? Prendere una sfoglia di pasta brisè e riempirla come vi consiglio sotto 🙂 il risultato è davvero straordinario: leggero, morbido e davvero saporito! E  voi, come preparate un salvacena veloce?

rustico spinaci e ricotta (4)

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 250 gr di ricotta
  • 400 gr di spinaci congelati
  • qualche pezzo di Asiago
  • 1 uovo grande
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200°.

Fate scongelare gli spinaci nel microonde. Scolate l’acqua in eccesso e poi, in una ciotola capiente, lavorateli assieme alla ricotta, impastando bene. Salate a piacere. Unite un uovo e continuate a mescolare fino a quando non avrete amalgamato il tutto. Aggiungete l’Asiago (o un qualsiasi altro formaggio a pasta semi-morbida) tagliato a tocchetti non troppo grandi.

Stendete il rotolo di sfoglia in una teglia tonda, di 24 cm, mettendo sul fondo la carta forno, e poi versate il composto così formato all’interno della pasta. Richiudete i bordi, cospargete il tutto di parmigiano grattugiato e mettete in forno caldo per circa 30-40 minuti (ovviamente a seconda del forno che avete. Capirete che il rustico è cotto quando la pasta si sarà colorata).

Togliete dal forno e fate riposare qualche minuto prima di togliere dalla teglia.

rustico spinaci e ricotta (2)

-Ilaria-

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24 pensieri su “Rustico con ricotta e spinaci

      1. Mozzarella, stracchino, ho provato con la caciotta fresca, 😀 la ricotta come hai fatto tu, insomma, mettici il formaggio che vuoi viene sempre una meraviglia, baciotti tesoro, buona serata, ❤

  1. Io adoro la torta rustica 😍 (ultimamente state facendo tutti i miei piatti preferiti perché non mi sembra sia la prima volta che vi dica che adoro la pietanza 😃) soprattutto con spinaci o carciofi, mozzarella, prosciutto cotto e melanzane :Q__…
    Per cuocere gli spinaci freschi penso che si debbano lavare e mettere a bollire in una pentola con acqua (!?)

      1. Ahahah lo fa sempre mia mamma… utilizza la pasta brisè (già pronta ovviamente), mette la carta forno nella teglia e ci stende la pasta (la bucherella qua e là con la forchetta) e poi inizia a riempirla con ciò che più piace 😀 se non sbaglio, appena finisce di riempirla di ingredienti, mescola un pò di uovo con del parmigiano e lo sparge tutto sopra… a fine cottura viene una sorta di crosticina buonissima. PENSO CHE SIA COSI’ ma non ne sono sicura al 100%

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