Gnocchi di zucca con crema alle noci

Gnocchi di zucca con crema alle noci


Questa ricetta buonissima ricetta, che sembra complicata, ma in realtà è molto semplice, ci è stata inviata da un’amica, Ivana, che l’ha preparata assieme al fratello, un fantastico cuoco che vizia la famiglia con questi fantastici manicaretti (infatti speriamo ci invii altre ricette!) 😀

gnocchi alla zucca (8)

Ingredienti: x4 persone

  • 500 gr tra zucca invernale e patate rosse (potete fare a metà: 250 gr e 250 gr)
  • 500 gr di farina
  • 150 gr di noci sgusciate
  • burro q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • acqua q.b.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Tagliate la zucca e tenetene da parte un po’. Lavate e sbucciate le patate e tagliate anch’esse a pezzi. Bollite la zucca e le patate per circa 10 minuti. Tenete da parte l’acqua dove avete cotto gli ortaggi. Mettete in un bicchiere per frullatore ad immersione e frullate il tutto.

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Tritare le noci. Alcune tenetele da parte e tritatele grossolanamente per decorare il piatto, alla fine. Lavorate le noci con un po’ di acqua tenuta da parte, fino ad ottenere una purea come nella foto.

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Unite al composto di zucca e patate la farina. Impastate a mano oppure in un’impastatrice. Ovviamente potete aggiungere anche più farina, perchè l’impasto deve risultare ben compatto. Dopo averlo lavorato bene ed aver ottenuto un impasto ben sodo e compatto, avvolgete il panetto in una pellicola e fate riposare per una decina di minuti.

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Nel frattempo preparate la crema di noci in una padella capiente, aggiungendo un po’ di burro e qualche dadino di zucca tenuto da parte. Cuocete a fiamma bassa e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.

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Stendete la pasta fresca, si taglia prima a strisce e poi a dadini, formando gli gnocchi (ovviamente potete decidere voi la forma, in questo caso è stato usato un attrezzo apposta). Riscaldate abbondante acqua salata e poi cuocete gli gnocchi: sono pronti quando galleggiano in superficie. Scolateli e fate mantecare nella padella della cremina di noci e aggiungete un bicchiere di acqua di bollitura degli gnocchi. Mescolate il tutto e condite con parmigiano reggiano grattugiato a piacere.

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Servite, decorando con le noci che avete tenuto da parte e parmigiano grattugiato 😀

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