Horiatiki – Insalata di feta e pomodori

Horiatiki – Insalata di feta e pomodori


L’ Horiatiki è una tipica insalata greca, molto diffusa anche in sud Italia (con formaggi differenti, ovviamente). La ricetta varia da regione a regione, esaltando i sapori e i prodotti tipici di quella regione. Sapevate che esistono dozzine di formaggi feta? Anche la qualità e il tipo dell’olio o dell’oliva utilizzate differiscono a seconda della regione greca in cui ci troviamo. Sulle isole, infine, si aggiungono capperi sotto aceto e le loro foglie. Questa versione è la base, la più semplice e veloce di tutte 🙂

insalata di pomodori e feta (2)

Ingredienti: x3 persone

  • 1/2 kg di pomodori misti (san marzano, datterini e ciliegini)
  • 200 gr di feta greca
  • 1 cucchiaino raso di sedano fresco tritato
  • 2 cucchiaini rasi di origano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio evo q.b.
  • sale

Tempo di preparazione: 15 minuti

Preparazione:

Tagliate la feta a pezzi e versatela in una ciotola capiente con sedano e origano. Unite i pomodori tagliati a pezzi, insaporite con sale, basilico e olio e amalgamate il tutto con due cucchiai.

Servite 😀

Annunci

4 pensieri su “Horiatiki – Insalata di feta e pomodori

      1. credimi,non è un luogo comune,la Grecia ti rimane nel cuore.Io quando posso vado,quest’anno sono stata a Santorini meravigliosa come le isole in genere,Mikonos,Lefkada e anche Corfù in primavera.programma in tempo la prossima estate,i prezzi sono accessibilissimi.

Lascia un commento! :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...