Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane


Il piatto tipico della domenica… Ormai lo stiamo presentando in ogni modo, siccome l’estate ci ha portato un sacco di verdure e ancora non finiscono (meno male!), ne approfittiamo per provarla in tanti modi diversi 😀 (se non sapete a cosa ci riferiamo ECCO QUI la ricetta precedente con le zucchine: veloce e light).

parmigiana di melanzane (4)

Ingredienti: x20 cm di teglia

  • 1/2 kg di melanzane
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • olio di semi q.b.
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a pezzi
  • 100 gr di mozzarella fior di latte tagliata a pezzi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sugo alla bolognese q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti

Preparazione:

Lavate e tagliate le melanzane per il lungo, cospargetele di sale e fatele scolare in un colapasta. Dopo circa una mezzora, asciugatele, premendole, con un tovagliolo o uno strofinaccio ben pulito. Passatele nella farina e poi nelle uova sbattute e friggetele in abbondante olio bollente.

melanzane parmigiana

Preriscaldate il forno a 200°.

Sul fondo della teglia, cospargete un po’ di sugo, in modo da non far attaccare le melanzane. Poi componete uno strato di melanzane, un altro po’ di sugo, prosciutto cotto, mozzarella e un po’ di parmigiano e di nuovo sugo. Andate avanti fino a finire tutte le melanzane e completate l’ultimo strato con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.

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Mettete in forno per una decina di minuti (il tempo di far formare una bella crosticina sulla superficie) e poi servite 😀

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8 pensieri su “Parmigiana di melanzane

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