Filetto di merluzzo in crosta

Filetto di merluzzo in crosta


I filetti di merluzzo della Findus sono davvero ottimi… A volte vorrei lavorare alla Findus per poterli rubare, ma per uno studente fuori sede costano un po’ troppo. Ecco perchè conviene sempre fare spesa a casa dei propri genitori XD Comunque, Cristina è previdente e si porta sempre del merluzzo da congelare da casa, così poi possiamo farci qualche ricetta veloce veloce, ma stavolta ci abbiamo messo un po’ di più, proprio perchè io volevo provare a fare la crosta!

merluzzo in crosta (1)

Ingredienti:

  • 2 filetti di merluzzo già puliti e scongelati
  • 2 fette biscottate
  • qualche foglia di basilico fresco
  • qualche rametto di prezzemolo fresco
  • il succo di mezzo limone
  • qualche pezzetto di scorza di limone bio (edibile)
  • 60 gr di gherigli di noce
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200°.

Nel contenitore del frullatore ad immersione, unite le fette biscottate fatte a pezzi, l’aglio, il basilico e il prezzemolo lavato e pulito, le scorzette di limone lavate e le noci. Frullate il tutto fino ad ottenere una bella panatura omogenea.

merluzzo in crosta (8) merluzzo in crosta (7) merluzzo in crosta (5)

Asciugate per bene il merluzzo, premendolo per far uscire l’acqua in eccesso dovuta al congelamento e, nel caso il pezzo fosse troppo alto. Fatta questa operazione, sbattete insieme l’olio e il succo di limone in un piatto e passateci i filetti di salmone, premendo per far aderire il sughetto. Cospargete il merluzzo da tutti i lati con la panatura e fate aderire per bene. Versate un po’ di olio in una teglia e poi poggiate sopra il merluzzo e fate cuocere per circa 10-15 minuti in forno caldo a 200°.

merluzzo in crosta (6)

Il piatto è uscito veramente bene! Lacrimuccia per la soddisfazione 😀

merluzzo in crosta (4)

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