Spaghetti ai frutti di mare

Spaghetti ai frutti di mare


Un’altra ricetta suggerita da mio padre! Questa volta ci ha pulito i crostacei e i molluschi e poi ce li ha “simpaticamente” mandati. Questa volta, rispetto alle due precedenti, la faccenda era un po’ più complicata, ma ce la siamo cavate bene, quindi… Ecco la ricetta 😀

P.s. in questi giorni vi ignoreremo un po’ perchè siamo al Festival dell’Oriente a Napoli, che si terrà anche la settimana prossima. Quindi, chi è interessato, può andare a visitarlo alla Fiera d’Oltremare oggi e domani, oppure il prossimo week-end 😀 Speriamo di riuscire a scriverci sopra anche un articolo 😉

spaghetti nel brodo di pesce (1)

Ingredienti: x4 persone

  • 400 gr di spaghetti (di cottura 11 minuti)
  • 5-6 calamaretti freschi
  • 200 gr di gamberetti freschi
  • 300 gr di cozze fresche
  • 4-5 pomodorini freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

Pulite con cura i calamaretti e lavate i gamberetti, senza sgusciarli o staccargli la testa.  Pulite anche le cozze.

Iniziate a preparare la pasta, facendo bollire abbondante acqua salata.

In un’ampia pentola, larga e alta, fate rosolare l’aglio pulito e intero con un paio di cucchiai di olio evo, il tutto a fiamma bassa. Una volta che sarà ben dorato, toglietelo dalla fiamma. Versateci i pomodori – lavati e tagliati a pezzi – e fateli cuocere per qualche minuto. Tagliate a pezzi i calamaretti e versateli nella pentola con i gamberetti e le cozze ben pulite. Fate cuocere a fiamma bassa coperto per circa 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Fate cuocere gli spaghetti per soli 6 minuti e poi versateli, prendendoli con un forchettone, nel brodo formatosi. Mescolate il tutto e continuate la cottura fino a quando gli spaghetti non saranno cotti. Se il sughetto del pesce è troppo ristretto, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

Servite 😀

spaghetti nel brodo di pesce (5)

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