Red Velvet Cake di Rino

Red Velvet Cake di Rino


Nei giorni scorsi sono stata addosso a un nostro amico per farmi mandare le foto e la ricetta di un dolce che stava preparando, ovvero la red velvet. Se ricordate, la nostra fidata e sfruttata Antonietta ci aveva inviato la ricetta per i Red Velvet Cupcakes… Quindi mancava solo la torta! Ho colto subito la palla al balzo e ho iniziato a dare di nuovo fastidio alla gente per farmi inviare ricette e quindi ecco questo delizioso dolce americano 😀

red velvet rino (1)

Ingredienti: x24 cm di teglia

Per la torta:

  • 440 gr di farina 00
  • 170 gr di burro
  • 3 uova
  • 450 gr di zucchero
  • 6 cucchiai di colorante alimentare in polvere
  • 16 gr di cacao in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 370 gr di yogurt intero
  • 7,5 ml di aceto di mele
  • 7 gr di bicarbonato

Per la crema:

  • 50 gr di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 450 gr di burro
  • 400 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Preparazione:

Prima cosa da sapere: vi serviranno ben 3 teglie di 24 cm. Devono avere un diametro e un’altezza simile, altrimenti la torta non verrà esteticamente bene!

Preriscaldate il forno a 180°.

In una ciotola capiente, lavorate il burro (a temperatura ambiente) con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.  Unite le uova a temperatura ambiente, una alla volta e continuate a mescolare. Unite infine l’altra metà dello zucchero e inglobate al composto. Unite il cacao setacciato (per evitare la formazione di grumi), il colorante, il sale e la vaniglia e continuate a lavorare il tutto.

Versateci lo yogurt e mescolate.

In una ciotola, sciogliete il bicarbonato nell’aceto di mele, facendo attenzione a farlo sciogliere completamente. Unite al composto precedente, poco alla volta, mescolando per bene.

Ungete e infarinate tre tortiere di diametro 24 cm e poi versate l’impasto ottenuto al loro interno, cercando di dividerlo in 3 parti esattamente uguali. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti.

red velvet rino (5)

Mentre la torta cuoce, preparate la crema. Sciogliete in un pentolino la farina nel latte freddo e poi riscaldate il composto a fiamma bassa, mescolando sempre, fino a farlo sobbollire. Versate la crema in un recipiente per farla raffreddare, prima scoperta a temperatura ambiente e poi coperta con della pellicola. Sbattete il burro assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungete la vaniglia. A questo punto unite la crema di latte e mescolate fino ad ottenere una crema ben corposa.

Quando i dischi saranno pronti, sfornateli e fateli raffreddare. Ora dovrete mettere il primo disco su un piatto e poi spalmare sopra la crema, stendendola bene. Impilate il secondo disco sul primo e ripetete l’operazione con questo e con il terzo disco. Ricoprite il terzo disco e poi anche i bordi e, infine, decorate a piacere.

red velvet rino (4)

Questa che ci hanno mandato è davvero bellissima, non è vero? 😀

red velvet rino (3)

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