Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine


Questa ricetta è stata preparata da mia madre, con l’aiuto di mia zia, quindi a me non hanno fatto mettere mani perchè dovevo studiare (quando uno usa questa frase, chissà perchè vengono tutti a coccolarti con questi piatti ipercalorici). Comunque, si tratta di una ricetta davvero molto sbrigativa e, relativamente, leggera (grazie all’apporto della zucchina che è poco calorica).

Parmigiana di zucchine (3)

Ingredienti: x20 cm di teglia

  • 6-7 zucchine
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle fior di latte (o qualche altro formaggio filante)
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 uova sbattute
  • 4 cucchiai di farina
  • olio di semi q.b.
  • 10 cucchiai di ragù già pronto (se non sapete farlo, QUI c’è la ricetta)

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Preparazione:

Lavate le zucchine accuratamente. Tagliatele per il lungo e poi passatele prima nella farina e poi nell’uovo. Fate riscaldare l’olio di semi in una padella capiente e, una volta che sarà ben caldo (potete fare la prova buttandovi dentro un pizzico di farina), iniziate a friggere le zucchine. Scolatele e ponetele su carta assorbente per farle sgocciolare.

Preriscaldate il forno a 180°-200°(ovviamente a seconda del forno che usate).

Nella teglia che userete, versate qualche cucchiaiata di sugo per creare un fondo e poi ponete le fette di zucchine per formare uno strato. Poi uno strato di prosciutto cotto, uno di mozzarella tagliata a fetta sottili, uno di sugo e uno di parmigiano. Ricoprite il tutto di zucchine e ricominciate da capo fino a finire in cima con le zucchine. Ricoprite con il sugo e abbondante parmigiano e mettete in forno a 180°-200° e fate cuocere per circa 10 minuti.

Parmigiana di zucchine (4)

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24 pensieri su “Parmigiana di zucchine

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