Muffin con bacche di Goji e vaniglia

Muffin con bacche di Goji e vaniglia


Mio padre mi ha detto “ti lascio i soldi per fare la spesa, comprati quello che vuoi”. Per me questa frase significa che devo comprare la prima cosa stramba che trovo al supermercato che solitamente, quando sono all’università, non comprerei mai. E cosa non comprare se non le bacche di Goji?

muffin vaniglia e goji (9)

Questo tipo di bacca è molto diffusa nella cultura orientale, soprattutto nella medicina cinese, dove è venerata quasi come una bacca magica (infatti questi piccoli frutti rossi allungati hanno tantissime proprietà). Si può consumare fresca, appena raccolta. In Occidente si possono trovare essiccate o in concentrato miscelato con altri prodotti.

Ingredienti: x12 muffin

  • 500 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero bianco
  • 1 uovo medio
  • 80 ml di latte
  • 70 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 40 gr di bacche di Goji
  • 1/2 bustina di lievito

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

Per ravvivare le bacche di Goji, siccome ho comprato quelle essiccate, ho deciso di misurare le dosi di latte e poi lasciare per qualche minuto le bacche a ravvivare proprio nello stesso latte che avrei utilizzato per la ricetta. Dopodichè ho tolto le bacche e ho iniziato la ricetta. Lasciate in infusione anche per pochi minuti, infatti, questo particolare frutto rilascia molto del suo sapore all’interno del liquido scelto.

Setacciate la farina e poi aggiungete lo zucchero.

muffin vaniglia e goji (10)

Sbattete l’uovo a parte e poi aggiungetelo al composto. Unite poco alla volta il latte, per evitare la formazione di grumi e poi l’olio, sempre mescolando, fino ad ottenere un composto bello liscio ed omogeneo. Unite le bacche di Goji e la vaniglia.

muffin vaniglia e goji (11)

Aggiungete il lievito. Mescolate il tutto e versate nei pirottini.

muffin vaniglia e goji (12)

Mettete in forno bello caldo per circa 15 minuti o fino a quando non saranno asciutti con la prova stecchino (ma solitamente i muffin ci mettono tra i 15-20 minuti, a seconda del forno che utlizzate). Lasciate raffreddare per qualche minuto a forno spento (lasciandoli nel forno, per evitare che si sgonfino) e poi estraete. Fate raffreddare per bene e poi mangiate!

muffin vaniglia e goji (8) muffin vaniglia e goji (7)

Annunci

6 pensieri su “Muffin con bacche di Goji e vaniglia

Lascia un commento! :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...