Carbonara con fiori di zucca

Carbonara con fiori di zucca


Con i fiori di zucca rimasti, io e la mia amica abbiamo deciso di sperimentare un altro primo.

carbonara con fiori di zucca (1)

Ingredienti: x3 persone

  • 300 gr di pasta corta
  • 3 uova medie
  • 100 gr di pecorino romano grattugiato
  • 150 gr di pancetta
  • 6 fiori di zucca
  • 5-6 cucchiai di latte
  • 1/2 cipolla piccola
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Iniziate col preparare l’acqua per la pasta e la pasta stessa. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella dai bordi alti  con un filo d’olio. Aggiungete la pancetta tagliata e fatela rosolare per qualche minuto a fiamma media/bassa. carbonara con fiori di zucca (14)

Nel frattempo, dividete i rossi dai bianchi e sbattete i rossi con 70 gr di pecorino romano grattugiato. 5-6 cucchiai di latte e un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

carbonara con fiori di zucca (15)

Lavate e pulite i fiori di zucca. Privateli dei pistilli e poi tagliateli a pezzi e aggiungeteli alla pancetta e fateli cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.

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Una volta che la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella padella con la pancetta e i fiori di zucca. Aggiungete le uova e mescolate fino a quando l’uovo non si sarà trasformato in una sorta di cremina.

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11 pensieri su “Carbonara con fiori di zucca

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