Red Velvet Cupcakes di Antonietta

Red Velvet Cupcakes di Antonietta


La nostra fantastica Antonietta ci ha inviato un’altra ricetta 😀

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Ingredienti: x10 cupcakes

Per i cupcakes:

  • 50 gr di burro fuso
  • 180 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero bianco
  • 150 ml di latte
  • 2 uova medie
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • colorante rosso in polvere q.b.
  • cacao in polvere q.b.

Per la crema:

  • 400 ml di latte
  • 40 gr di maizena
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

Era da un bel po’ che non lo facevamo, quindi senza saperlo Antonietta ci ha mandato una foto di vecchia tradizione per il blog: la foto di tutti gli ingredienti 😀

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Preparazione:

Sbattere leggermente le uova con parte dello zucchero.

Mescolate la farina e il latte (mettete da parte per scioglierci successivamente il colorante) poco alla volta per evitare la formazione di grumi. Finite aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Incorporate le uova. Unite il colorante rosso, sciolto precedentemente in un po’ di latte.

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Piccolo accorgimento: Se il colore vi sembra un po’ troppo chiaro, potete aggiungere 2 cucchiai rasi di cacao amaro.

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 Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
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Nel frattempo preparate la crema:
In un pentolino, fate scaldare il latte e aggiungete a poco a poco la farina e lo zucchero. Unite la vanillina. Cuocete a fiamma bassa, mescolando sempre. Una volta che si sarà addensata, lasciate raffreddare per bene e poi passate alla decorazione.
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Una volta che i muffin saranno pronti, lasciateli raffreddare per bene, tagliate le cupoline e ricoprite con la crema. Se avete la siringa apposta, potete bucare il centro dei vostri cupcakes e farcire con dell’altra crema! (mi raccomando, devono essere ben freddi!)
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Con le cupolette avanzate, potete fare delle decorazioni sulla crema, ad esempio sbriciolando la parte interna.
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Ovviamente potete usare anche il colorante alimentare liquido, senza doverlo allungare con il latte 😀

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25 pensieri su “Red Velvet Cupcakes di Antonietta

      1. non amo molto i coloranti, questa ricetta l’ho vista fare in tv usando mi pare aceto e bicarbonato se non ricordo male che danno origine a una reazione chimica, la barbabietola non mi ispira molto, forse perché non mi piace il sapore che ha.

              1. Velvet è rossa grazie alla combinazione chimica di diversi agenti che, unendosi, determinano la colorazione della base; molti per accentuare il colore utilizzano del colorante rosso ma nella versione originale non esiste questa possibilità e nelle pasticcerie serie, o nelle case degli americani, la Red è rossa senza contenere traccia di coloranti alimentari. Se il colore viene accentuato si usa estratto di barbabietola rossa come ho fatto io (preso in USA) ma in caso non si trovi il rosso, naturale, va bene. ho trovato questo,

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