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Focaccine salate ripiene


Finalmente è arrivata la tanto agognata pioggia! Purtroppo qui il temporale terribile non ha rinfrescato di molto l’aria (anche se la gente sui social network si lamenta che sia arrivato l’inverno… Non so, forse d’inverno vivono alle Hawaii), quindi non mi sono potuta dedicare nuovamente al mio amato FORNO ❤

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Quindi ho pensato bene di premiarmi con dei rusticini preparati in padella (forse ricordate questa ricetta), velocissimi da preparare, non troppo caldi per il clima e soprattutto buonissimi! Ovviamente potete farcirli con qualsiasi cosa, io ho pensato di rendere la cosa un po’ più piccante ed usare la ventricina. Poi è tornato il gouda, nuovamente in offerta, nuovamente in una ricetta. Enjoy 😉

-Ilaria-

Ingredienti: x10 pizzette

  • 200 gr di farina 00
  • 100 ml di acqua (comunque regolatevi voi)
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per salati
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 5 fette di ventricina
  • 50 gr di gouda

Tempo di preparazione: 20  minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Preparazione:

In una ciotola capiente, versate la farina, l’acqua a poco a poco, il sale e il pepe e, infine, il lievito. Lavorate tutto fino ad ottenere un bel panetto sodo e iniziate a lavorarlo con il mattarello su una spianatoia.

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Assottigliate la pasta fino a un minimo di 1 cm e poi create dei cerchietti con un coppapasta (o come noi) o con un bicchiere.

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Farcite i cerchietti con dei cubetti di formaggio e delle striscioline di ventricina. Ricoprite con un altro cerchietto e chiedete bene i bordi.

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Cuocete in una padella antiaderente già calda, con qualche goccia di olio evo. Fate colorare da entrambi i lati e poi togliete dalla fiamma e servite belli caldi e filanti 😀

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Sono veramente buoni, ottimi per degli ospiti inattesi e per dei velocissimi antipastini.

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20 pensieri su “Focaccine salate ripiene

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