Sogliola impanata

Sogliola impanata


Un po’ di tempo fa abbiamo comprato del pesce fresco, ma non lo abbiamo mai usato perchè io mi sono ammalata e quindi rimase nel congelatore… Fino a ieri! Finalmente ci siamo ricordate di avere le nostre amate sogliole e abbiamo deciso di “rivedere” una classica ricetta in maniera molto più grassa, ma allo stesso tempo veloce. Per prepararla e cuocerla, infatti, ci vogliono solo 20 minuti!

sogliola impanata (2)

Ingredienti: x2 persone

  • 2 sogliole scongelate
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale, pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200°.

Asciugate con un tovagliolo le sogliole, in modo da non fargli perdere troppa acqua durante la cottura.

Preparate la panatura: in una ciotola, lavorate insieme il pangrattato, le spezie, il parmigiano e 3-4 cucchiai di olio. Aggiungetene altro nel caso non si fosse addensato bene.

sogliola impanata (8)

Ora versate un filo d’olio nella teglia e poggiateci le sogliole. Cospargetele con l’impasto di pane e fatelo aderire bene, in modo da creare una vera e propria copertura su tutta la superficie.

sogliola impanata (1)

Mettete in forno caldo per circa 10-15 minuti e servite 😀

sogliola impanata (3)

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11 pensieri su “Sogliola impanata

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