Mini polpettone

Mini polpettone


Siamo in piena ansia da esami, quindi non sappiamo ancora se pubblicheremo tutti i giorni (anche se scrivere le ricette mi rilassa parecchio, quindi lo uso come antistress), fatto sta che continuiamo a mangiare, ma cose più veloci e facili da fare… Proprio perchè non abbiamo molto tempo! Questa ricetta è ottima per la domenica dello studente universitario sotto esame che non vuol farsi mancare niente u.u

mini polpettone veloce (8)

Ingredienti: x4 persone

  • 350 gr di carne macinata di vitello
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio colmo di ricotta
  • pane grattugiato q.b.
  • sale, noce moscata
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • farina q.b.
  • acqua q.b.
  • 1 cipolla

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:30 minuti

Preparazione:

Mischiate insieme la carne, la ricotta, il prosciutto tagliato a pezzi e insaporite con del sale e noce moscata.

mini polpettone veloce (5)

Aggiungete con un cucchiaio il pane grattugiato e il parmigiano e continuate a lavorare con le mani fino a formare un salsicciotto compatto.

Passatelo nella farina.

mini polpettone veloce (3)

In una padella dai bordi alti, fate soffriggere una cipolla tritata finemente e poi poggiate il polpettone e fatelo cuocere da ogni lato, fino a quando non si sarà formata una crosticina. Abbassate la fiamma e versate un po’ di acqua (circa un bicchiere) e lasciate cuocere con un coperchio. Per vedere se sia cotto o meno, mettete una forchetta e se esce velocemente significa che è cotto.

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Servite con le cipolle come decorazione.

mini polpettone veloce (10)

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15 pensieri su “Mini polpettone

        1. Uuuh, sono stata vegetariana varie volte e i piccoli agnelli sono stati sempre la mia tentazione *-* é inutile, sono una brutale carnivora (che poi, quando io decido di diventare vegetariana, Cristina decide che é ora di mangiare sempre carne davanti a meXD)

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