Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece


Abbiamo letto un articolo che ci ha informate che oggi è la giornata delle zucchine e quindi era d’obbligo fare una ricetta che contenesse questo ortaggio! E voi cosa avete preparato?

Sono un piatto tipico della cucina napoletana. Potete tagliare le zucchine a rondelle e mettere ad asciugare la mattina al sole, così saranno più veloci da preparare.

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Ingredienti:

  • 4 zucchine grosse
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4-5 rametti di menta
  • 4-5 cucchiai di aceto di vino
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione:

Tagliate le zucchine a rondelle. Se ne avete il tempo e la possibilità, potete poggiare le zucchine in contenitore molto ampio e lasciarle al sole per tutta la mattinata.

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In una pentola capiente, fate scaldare l’olio e, una volta ben caldo, immergete le zucchine. zucchine alla scapece  (12)

Giratele una sola volta e, quando avranno cambiato colore, toglietele dall’olio e mettetele in una ciotola capiente. Condite con qualche pezzetto di aglio, foglioline di menta, sale e un po’ di aceto di vino.

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Fate questa operazione ogni volta che scolerete le zucchine dall’olio. Mescolate di volta in volta e, una volta finite di friggere tutte le zucchine, lasciate riposare per una mezz’oretta o anche di più. Sono un’ottimo contorno goloso e possono essere conservate in frigo, appositamente coperte con un po’ di pellicola o in un contenitore adatto, fino a 4 giorni!

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