Ravioli con bacon, uova e formaggio

Ravioli con bacon, uova e formaggio


Questa ricetta è un po’ un miscuglio di etnie: la pasta dei ravioli e il modo di cottura sono cinesi, il bacon è americano e il parmigiano è nostrano (ok, nella ricetta originale andava il cheddar, ma… Who cares?). Comunque, appena mi recupero Cristina dagli esami, ricominciamo anche con la rubrica Beauty routine in cucina, così vi fate tutti belli per l’estate con qualche consiglio sperimentato direttamente da lei u.u

Spero siate psicologicamente pronti alla ricetta ipercalorica scritta qui sotto.

ravioli bacon e uova (4)

Ingredienti: x20 ravioli

  • 250 gr di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 5 pezzi di bacon
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio di semi q.b.
  • acqua q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Preparazione:

In una ciotola versate la farina e il sale e poi, poco alla volta, l’acqua.

ravioli bacon e uova (3)

Dovete ottenere un impasto molto elastico, simile a quello della pizza. Dev’essere un po’ umido, ma non così tanto da farlo attaccare alle mani. Quando sarete riusciti a formare una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

ravioli bacon e uova (2)

Nel frattempo sbattete le uova, tagliate a piccoli pezzi il bacon e grattugiate il parmigiano. Mescolate tutto insieme con un po’ di erba cipollina (non mettete il sale: il bacon e il parmigiano sono già abbastanza salati).

ravioli bacon e uova (13) ravioli bacon e uova (12)

Una volta che l’impasto sarà pronto, stendete la pasta con un mattarello senza spargere la farina sul piano di lavoro e create dei cerchietti con l’aiuto di una formina o di un bicchiere largo. Versate un cucchiaino di contenuto in ciascun cerchietto e chiudete.

ravioli bacon e uova (11) ravioli bacon e uova (10)

Se l’impasto è troppo secco, bagnatevi un dito con un po’ d’acqua e passatelo lungo tutti i bordi del raviolo e poi richiudetelo. Anche la forma che ho utilizzato è più italiana che cinese! Fate questa operazione fino a quando non avrete finito entrambi gli impasti. Scaldate una wok abbastanza capiente e, una volta ben calda, versateci un po’ di olio di semi e poggiate i ravioli.

ravioli bacon e uova (9)

Fateli cuocere da entrembi i lati, fino a quando non avranno cambiato colore. Una volta finita questa operazione, rimettete tutti i ravioli in padella, abbassate la fiamma e versate un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere con un coperchio fino a quando l’acqua non si sarà assorbita del tutto.

ravioli bacon e uova (8)

Mescolate con attenzione di tanto in tanto. Servite caldi e, se volete provare, potete condire il tutto con qualche salsa.

ravioli bacon e uova (6)

Annunci

4 pensieri su “Ravioli con bacon, uova e formaggio

Lascia un commento! :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...