Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie


Dopo la ricetta “non originale” di questa ricetta, abbiamo deciso di riproporvela, stavolta in “piccolo”. Da una parte perchè avevamo solo 50 gr di ciliegie ferrovia avanzate dalla precedente ricetta, dall’altra perchè era finita la farina e a nessuno andava di scendere a comprarla.

claufotis ciliege (6)

Anche per questa ricetta vi servirà una bella teglia da presentare. Per fortuna questa volta non c’erano ospiti a casa e quindi abbiamo potuto usare una teglia “brutta” per presentare la torta. Ingredienti: x20 cm di teglia

  • 30 gr di farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 75 gr di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di ciliegie ferrovia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola capiente, versate la farina setacciata e lo zucchero bianco. Mescolate. Aggiungete l’uovo e il latte facendo attenzione mentre mescolte per ottenere un composto simile a quello delle crepes (ben liquido) e poi aggiungete la vanillina.

ciliegie

Nel frattempo lavate le ciliegie e privatele del picciolo e del nocciolo. Ponetele in una teglia imburrata e poi versateci sopra il composto sopra ottenuto.

ciliegie (1)claufotis ciliege (1)

Mettete in forno caldo per circa 35 minuti. Passato questo tempo estraete la torta e spolverizzate con lo zucchero di canna. Rimettete in forno per altri 5 minuti, fate la prova stecchino e servite sempre in teglia. ciliegie (2)

Le ciliegie rilasciano molta acqua, quindi se preferite, potete ridurre la quantità di zucchero da mettere nella torta e lasciarle scolare in uno scolapasta, poi tamponatele con dei tovaglioli e cospargetele di zucchero. Seguite lo stesso procedimento scritto sopra.

claufotis ciliege (11)

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