Immagine

Crema fredda al tonno e spezie


Questa salsina davvero veloce e deliziosa, l’ho provata assieme alla mia amica Antonietta un giorno a pranzo. L’abbiamo mangiata assieme a della verdura fresca tagliata a listarelle spesse… E che ve lo dico a fare?

-Ilaria-

L’ingrediente “nascosto” di oggi è il sesamo.

crema fredda al tonno e spezie (2)

Dai semi di sesamo da secoli in Oriente viene ricavato un olio utilizzato a scopo alimentare, e viene venduto soprattutto nelle erboristerie e nei negozi di prodotti biologici. I semi di sesamo e l’olio di sesamo, frullati tra loro, costituiscono gli ingredienti principali per la preparazione della salsa tahina, anche conosciuta come crema di sesamo, un condimento di origine mediorientale, particolarmente ricco di calcio ed utilizzato tradizionalmente per accompagnare i falafel.

I semi di sesamo possono rappresentare un interessante aggredente aggiuntivo per il muesli della colazione e per il condimento di ricche insalate. Possono inoltre essere incorporati nell’impasto di pane, grissini e crackers, in modo da ottenere dei prodotti che ne preservino il sapore.

E’ possibile utilizzarli nella preparazione di panature e per gratinare le verdure, oltre che come condimento di piatti a base di pasta o di riso, in zuppe e minestre.

crema (1)

Ingredienti:

  • 1 scatoletta di tonno
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai di olio
  • mezza cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di pimenton

crema fredda al tonno e spezie (7)

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione:

Tagliate la cipolla a pezzi, scolate il tonno dall’olio e poi mischiate il tutto in un recipiente per frullare e mixate il tutto fino ad ottenere una crema densa.

crema fredda al tonno e spezie (5) crema fredda al tonno e spezie (8) crema fredda al tonno e spezie (13)

Ricette velocissima e freschissima da servire come antipasto o accanto a qualche secondo.

crema (3)crema fredda

Annunci

5 pensieri su “Crema fredda al tonno e spezie

Lascia un commento! :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...