Torta carote e cocco

Torta carote e cocco


Oggi abbiamo avuto ospiti a pranzo e abbiamo fatto un dolce veloce veloce e morbido morbido!

Per questo dolce abbiamo usato la fecola di patate, una farina ricavata dall’essiccamento e la successiva macinazione della patata. Composta essenzialmente dall’amido delle stesse, si presenta alla vista come una polvere di colore bianco.

torta carote e cocco (18)

Essendo totalmente inodore e particolarmente leggera è usata come addensante per creme e nella pasticceria in generale. Trova applicazione nella preparazione ad esempio di torte e altri dolci da forno che contribuisce a rendere soffici.

torta carote e cocco (3)

Ingredienti: x24 cm di teglia

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • essenza di vaniglia q.b.
  • 50 gr di farina di cocco
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr di burro
  • 250 gr di carote
  • 1/2 bustina di lievito

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

Lavorate insieme lo zucchero, le uova e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.

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Unite il cocco, la farina e la fecola a pioggia.

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Sciogliete il burro. Lavate e tritate le carote a julienne. Aggiungete le carote all’impasto e il burro fuso a filo. Unite il lievito e mescolate con attenzione.

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Foderate con carta forno una teglia a cerniera e versate l’impasto. Sbattete un paio di volte per evitare che si formino bolle e mettete in forno caldo per circa 30-35 minuti.

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Una volta che sarà pronta, lasciate raffreddare bene e poi decorate con una spolverata di zucchero a velo o farina di cocco.

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