3 ricette in 1… Frullati e smoothie!

3 ricette in 1… Frullati e smoothie!

Stiamo diventando un po’ sbadate con il caldo e dimentichiamo di fare le foto ai passaggi e ci ricordiamo di farle solo al prodotto finito. Però in questo caso non c’è molta necessità di guardare il procedimento, quindi abbiamo deciso di unire 3 ricette che abbiamo sperimentato in questi giorni di estremo caldo e di fare un unico freschissimo post pieno di tante cose buone 😀

Smoothie BKF (Banana, Kiwi e Fragola)smoothie fragola

Ingredienti: x2 frullati

  • 200 gr di fragole
  • 2 banane
  • 1 kiwi
  • 1 tazza di latte
  • essenza di vaniglia q.b.

Preparazione:

Lavate la frutta e sbucciate il kiwi e la banana. Pulite con attenzione le fragole e poi tagliate il tutto a piccoli pezzi e congelate per qualche ora. Una volta che saranno ben congelati, mettete in frullatore con una tazza di latte freddo e un po’ di essenza di vaniglia e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Servite accompagnato con qualche pezzetto di fragola per decorare.

frappuccino cocomero - matcha (2)Frappuccino matcha e cocomero

Ingredienti:

  • 2 fette di cocomero
  • 1 tazza di latte freddo
  • 2 cucchiaini da tè di matcha

Preparazione:

Tagliate il melone in piccoli pezzi e poi congelatelo per qualche ora. Nel frattempo preparate il matcha (che abbiamo usato già in altre ricette, ricordate?) con il latte. Fate riscaldare il latte  per qualche minuto, poi in una ciotola (o nella tazza per il matcha) lavoratelo con una frusta manuale (o sempre con il chasen, il frustino di bambù) fino ad ottenere una schiumetta. Lasciatelo raffreddare per bene. Una volta che sarà ben freddo e il cocomero ben congelato, frullateli. Hanno un sapore molto particolare, infatti sarebbe fantastico provarlo con il latte di riso o di soia.

Frappè pesca e vanigliafrappè pesca vaniglia (4)

Ingredienti:

  • 3 pesche mature
  • 6 cucchiai di gelato alla vaniglia colmi
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • essenza di vaniglia q.b.

Preparazione:

Lavate bene le pesche e poi tagliatele a piccoli pezzi. Frullate il tutto con il gelato, i cubetti di ghiaccio e un po’ di essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto bello cremoso e servite con un po’ di pesche per decorare.

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