Filetto di merluzzo alla mugnaia

Filetto di merluzzo alla mugnaia

Oggi stavamo sfogliando (l’ennesimo) libro di cucina anni ’80 trovato per caso in casa. Un libro con delle ricette davvero appetitose che facevano cadere la bava perfino agli occhi… Ma ovviamente in casa non c’erano tutti gli ingredienti super complicati che richiedevano nelle ricette e quindi ci siamo accontentate di utilizzare una ricetta semplice semplice, ma buona buona! Non avendo in casa nemmeno le sogliole (dobbiamo inventarci proprio tutto…) abbiamo utilizzato i filetti di merluzzo e, non avendo nemmeno i limoni (!!!), abbiamo utilizzato un piccolo pompelmo che era rimasto solo soletto in frigo. Davvero deprimente come scena, ma la riuscita finale ci ha comunque ripagate della mancanza degli ingredienti principali, anzi, abbiamo assaggiato qualcosa di diverso 😀

filetto alla mugnaia merluzzo (5)

Ingredienti: x2 persone

  • 4 filetti di merluzzo surgelati
  • 1 bicchiere colmo di latte (250 ml)
  • 50 gr di burro
  • 1 pompelmo
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • farina q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione:

Immergete i filetti di merluzzo in una pirofila e irrorateli con il latte. Lasciateli riposare per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto nel caso il latte non dovesse ricoprirli completamente.

filetto alla mugnaia merluzzo (1)

Ora infarinate bene da entrambi i lati i filetti di merluzzo, dopo averli scolati dal latte.

filetto alla mugnaia merluzzo (2)

Nel frattempo, in una padella capiente, sciogliete il burro. Quando sarà ben caldo, immergete i filetti e cuoceteli con attenzione da entrambi i lati per circa 5 minuti o finchè non saranno diventati dorati.

filetto alla mugnaia merluzzo (3)

Preparate un battuto di prezzemolo e, una volta pronti i filetti, cospargetelo sulla superficie del filetto. Spruzzate il succo di mezzo pompelmo e, infine, versate il burro rimasto nella pentola sopra il merluzzo.

filetto alla mugnaia merluzzo (6)

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9 pensieri su “Filetto di merluzzo alla mugnaia

        1. Questo libro in particolare è una collezione da 20… E ci sono un sacco di ricette interessanti! Poi mia madre ne ha un altro che fin da piccola ador Po sfogliare e che ho potuto sfruttare pochissimo perché ha solo ricette d’altra cucina (come l’auspic…)

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