Finti passatelli romagnoli

Finti passatelli romagnoli

Sfogliando un libro di ricette, abbiamo trovato una ricetta romagnola che ci ha colpito molto. Il problema era che non avevamo lo strumento adatto ( “ferro per passatelli” ) e neanche uno schiacciapatate (quelli con i fori) abbiamo reinterpretato la forma dei passatelli facendo delle palline simili agli gnocchi (ci abbiamo messo il doppio del tempo, quindi vi consigliamo di armarvi di strumenti adatti e farli! ci vuole un’infinità a creare delle palline). Questo però ci ha permesso di osservare bene il processo di cottura (che sul libro non era spiegato bene) e poterlo spiegare a voi. Quindi ci scusiamo in anticipo con tutti i romagnoli che ci uccideranno per non aver seguito la ricetta (anzi, la forma) corretta… Godetevi la ricetta!

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Ingredienti: x4 persone

  • 150 gr di pane grattugiato
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • la scorza di 1/2 limone grattugiata (o anche meno se è molto profumato)
  • 1 pizzico si noce moscata
  • sale fino q.b.
  • 1 litro di brodo di carne

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

Preparazione:

Setacciate insieme il parmigiano e il pane grattugiato e mescolateli assieme.

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Create una fontanella nel recipiente dove li avete setacciati e aggiungete le uova, la scorza di limone, la noce moscata e il sale.

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Lavorate il composto con le mani fino a ottenerne uno ben compatto e sodo.

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Ora dovrete usare lo strumento per i passatelli, ma se non avete nemmeno voi né quello né lo schiacciapatate, potete utilizzare il nostro metodo di fare delle palline (da qui, finti passatelli!).

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Riscaldate il brodo di carne (trovate QUI la ricetta per farlo) e, una volta che avrà raggiunto il bollore, immergete i vostri finti passatelli e serviteli quando inizieranno a salire in superficie.

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Ai romagnoli piacciono ben asciutti, ma ovviamente potete servirli come meglio preferite.

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