Vellutata di carote

Vellutata di carote

Ricetta super sperimentata: in frigo non c’era niente, ma la voglia di sperimentare qualcosa di buono era tanta! Il risultato è stato ottimo, soprattutto per quanto riguarda l’esecuzione della panna, da preparare in 30 secondi contati! Ovviamente, invece di fare voi la panna, potete comprarla già pronta e utilizzare quella.

vellutata di carote (2)

Ingredienti: x2 persone

  • 75 ml di latte vegetale
  • 100 ml di olio monoseme
  • 3 carote medie
  • 1 patata media
  • qualche fogliolina di menta
  • sale, pepe q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Lavate e pulite le carote e la patata. Tagliatela a pezzi e fatele cuocere in abbondante acqua bollente fino a quando non diventeranno morbide. Salate l’acqua e aggiungete le foglioline di menta.

Nel frattempo preparate la panna: in un contenitore versate il latte, l’olio di semi e un pizzico di sale e mixate con il minipimer fino a quando non otterrete una consistenza densa. Scolate le verdure e unitele alla panna. Mixate il tutto e servite con dei crostini di pane e, a piacere, aromatizzate con del pepe nero.

Potete anche conservarne un po’ e mangiarla il giorno dopo scaldandola. Però ricordatevi di consumarla entro un giorno perchè non ci sono conservanti e quindi andrebbe a male molto velocemente!

vellutata di carote (3)

-Ilaria-

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