Torta cioccolato e fragoline

Torta cioccolato e fragoline

Una torta veloce da fare con gli ingredienti più buoni di questo periodo!

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Ingredienti: x20 cm di teglia

  • 200 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero bianco
  • 50 gr di cacao amaro
  • 250 ml di latte
  • mezza bustina di lievito

Per la decorazione:

  • 250 gr di fragoline di bosco
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 tazzina di caffè zuccherata

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

In una ciotola capiente, mescolate insieme il cacao setacciato, lo zucchero e la farina setacciata.

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Aggiungete poco alla volta il latte, mescolando con un cucchiaio.

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Una volta che il composto sarà abbastanza liscio, unite il lievito e poi versate in una teglia già imburrata e infarinata. Battetela un paio di volte su una superficie piana per togliere tutte le bolle d’aria e infornata a 180° in forno già caldo per circa 20 minuti.

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Nel frattempo lavate le fragoline con attenzione.

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Montate la panna e unite le fragole.

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Quando la torta sarà pronta, fatela raffreddare per bene. Una volta che sarà ben fredda, tagliatela a metà, lasciando la parte superiore leggermente più alta di quella inferiore. Scavatela leggermente e aggiungete questa parte alla panna. Farcite con il composto così ottenuto la torta e poi grattuggiate il cioccolato fondente sulla panna.

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Completate decorando con la panna avanzata la vostra torta!

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