Riso cantonese vegetariano

Riso cantonese vegetariano

Era da un po’ che non preparavamo qualcosa di orientale e volevamo farci perdonare preparando questo bel piatto con quel che ci era rimasto in frigo!

riso cantonese vegetariano (2)

Quindi abbiamo “creato” questa versione vegetariana del famoso riso alla cantonese 😀 Speriamo vi piaccia, fateci sapere se lo provate!

riso cantonese vegetariano (3)

Ingredienti: x4 persone

  • mezza cipolla
  • 1 carota media
  • 1 zucchina media
  • 100 gr di pisellini primavera
  • 2 uova
  • 200 gr di riso basmati
  • acqua q.b.
  • salsa di soia, sale, pepe q.b.
  • olio evo (sarebbe giusto usare quello di semi)

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione:

In una padella antiaderente, versate due uova sbattute condite con un pizzico di sale e un po’ di pepe. Lavorate con un un cucchiaio di legno fino ad ottenere un uovo strapazzato. Toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte.

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Nel frattempo, in una wok, fate soffriggere la cipolla tritata e lasciatela appassire. Aggiungete i piselli (noi li abbiamo usati surgelati) e un bicchiere d’acqua. Cuocete a fiamma bassa fino a quando l’acqua non si sarà ritirata e i piselli saranno morbidi.

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Una volta che i piselli si saranno ammorbiditi, aggiungete le carote tagliate a listarelle e lasciatele stufare con salsa di soia e un altro po’ di acqua.

riso cantonese vegetariano

Quando siete quasi vicino alla fine della cottura, aggiungete le zucchine anch’esse tagliate a listarelle e sfumate ancora con la salsa di soia allungata con l’acqua (usiamo l’acqua per smorzare il sapore troppo forte della salsa di soia, così non abbiamo paura se ce ne cade un po’ troppa. Usiamo un bicchiere per calcolare quanta ne usiamo).

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Nel frattempo preparate il riso basmati secondo la ricetta: una mezza tazza di riso basmati per una tazza d’acqua (quindi se calcolate a grammi, usate il doppio del peso del riso!) e lasciate cuocere a fiamma media/bassa in una pentola con un coperchio. Girate di tanto in tanto. Noi non aggiungiamo il sale, perchè alla fine della cottura andremo ad aggiungere altra salsa di soia. Unite il riso basmati alle verdure in cottura e mescolate.

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Ora aggiungete anche l’uovo e versate salsa di soia a piacere, mescolando continuamente per farla assorbire da tutta la pietanza.

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Ora assaggiate il tutto (se fosse troppo salato aggiungete un goccio d’acqua!) e servite 😀 riso cantonese vegetariano (4)

Ci raccomandiamo di mangiarlo con le bacchette!

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7 pensieri su “Riso cantonese vegetariano

    1. Avremmo voluto postare la ricetta originale, ma ci mancava qualche ingrediente! Speriamo in futuro di riusciure a fare i biscotti della fortuna: abbiamo la ricetta, ma non abbiamo il coraggio di provare a fare le cialde!

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