Trionfo di panna e fragole

Trionfo di panna e fragole

Siamo infine giunte al 200 articolo! Abbiamo scelto per voi qualcosa di goloso e fresco! Godetevi la ricetta e fateci sapere che ne pensate 😀

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Ingrendienti:

Per il pan di spagna:

  • 10 uova
  • 300 gr di zucchero (30 gr per ogni uovo)
  • 350 gr di farina (35 gr per ogni uovo)

Per la crema:

  • 6 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero (140 gr)
  • 75 gr di farina
  • 400 ml di latte (oppure 200 ml di latte e 100 di panna da montare)
  • fragole q.b.
  • cioccolato fondente a scaglie
  • 3 cucchiai di panna montata
  • 1 bustina di vanillina/essenza di vaniglia q.b.
  • un po’ di scorza di limone grattugiata

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura del pan di spagna: 20 minuti

Preparazione della crema:

Per prima cosa preparate la crema, così che possa raffreddare per bene. Dividere i bianchi dai rossi. Montate i rossi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

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Aggiungete la farina e mescolare con un cucchiaio.

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Nel frattempo, portate ad ebolizione il latte con la vaniglia e il limone.

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Versate lentamente il composto ottenuto da zucchero, uova e farina nel latte e mescolate senza fuoco, dopodiché mescolate a fuoco lentissimo fino ad ottenere un composto cremoso.

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Versate in una ciotola, ricopritela con la pellicola e mettetela in frigo a raffreddare.

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Una volta raffreddata, aggiungete le fragole tagliate a pezzi e il cioccolato fondente a scaglie. Unire il composto a 3 cucchiai di panna montata (o di più a seconda del vostro gusto) e iniziate a preparare il pan di spagna!

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Preparazione del pan di spagna: x30 cm di teglia

Preriscaldare il forno a 180°.

Mescolare in una ciotola, con un cucchiaio, le uova intere con zucchero e farina. Se non siete sicuri che il composto vi si alzerà, potete usare un po’ di lievito.

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Versare in una teglia imburrata e infarinata e mettere in forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta che la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare e preparatevi a decorare!

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