La cohérence de mousse

La cohérence de mousse

Questo è il nostro 199 articolo! Il prossimo sarà il numero 200 *_* siamo molto emozionate e, prima di proporvi queste due ricette, vorremmo chiedervi di proporci una ricetta da fare/ricreare/creare per festeggiare questo traguardo! Non siate timidi e fateci sapere in un commento cosa vorreste farci preparare!

Un paio di sere fa, abbiamo sperimentato la ricetta per fare la meringa all’italiana, ma con scarsi risultati. Tuttavia, da questo MALRIUSCITO esperimento, abbiamo casualmente inventato questo soufflè! Ecco la ricetta per questo veloce e casuale dolce!

soufflè (19)

ATTENZIONE: se il prodotto ottenuto non è dei migliori, se la si può cavare con un titolo ad effetto! (ci sembrava questo il caso, ma poi non è stato così!)

soufflè (25)

Ingredienti:

  • 3 bianchi d’uovo
  • 100 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolce
  • 250 gr di zucchero
  • 120 ml di acqua
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di cioccolato bianco (o anche meno o a piacere)

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

Montare a neve gli albumi.

soufflè (8)

Nel frattempo, sciogliete lo zucchero nell’acqua bollente a fiamma alta, girando di tanto in tanto, fino a formare una sorta di sciroppo liquido. (attenti in questo caso a non far evaporare tutta l’acqua o dovrete ricominciare daccapo!)

soufflè (6) soufflè (7) soufflè (11)

Preparate il cioccolato a bagnomaria e fatelo sciogliere.

soufflè (9)

A questo punto, versare a filo lo sciroppo di zucchero, continuando a lavorare le uova e poi la cioccolata, fino a ottenere un composto denso e omogeneo.

soufflè (14)

Ora mettete a riposare in congelatore per circa 10 minuti.

Aggiungete la farina e il lievito e amalgamate con un cucchiaio, incorporando aria, con movimenti dall’alto verso il basso.

soufflè (13) soufflè (30)

Versate il composto negli stampini per muffin già imburrati e infarinati e mettete in forno ben caldo per circa 15 minuti.

soufflè (15)

Una volta che saranno pronti, spegnete il forno e lasciate passare un paio di minuti prima di aprire il forno. Aprite poco alla volta il forno, in modo da non far sgonfiare i dolcetti ed estraeteli.

Servite caldi, freddi, tiepidi… Sono veramente ottimi!

soufflè (17) soufflè (27)

Potete conservare l’impasto in frigo per un paio di giorni e i muffin in un contenitore chiuso per due.

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2 pensieri su “La cohérence de mousse

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